日本黑幫無利可圖,轉向賣 LINE 貼圖

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 19 日 9:00 | 分類 手機 , 科技趣聞 , 軟體、系統 follow us in feedly


過去的日本黑幫,包括著名的「山口組」在內,總給人家暴力、兇狠、四處爭地盤的不良形象,但是隨著日本政府近年來針對日本黑幫的一連串掃除行動,日本黑幫已經開始逐漸沒落與消逝。也因為在政府的全力掃盪下,黑幫成員無利可圖,紛紛轉向其他的領域求生。而目前最新的一個,就是賣通訊軟體 LINE 的貼圖。

根據日本《產經新聞》的報導,日前日本警方在進行網路搜索時,赫然發現在 LINE 的貼圖上,有一處以黑幫為主題的貼圖,正以 LINE 所規定的最高 600 日圓價格對外販售。而經日本警方追查後發現,該個貼圖是由日本黑幫的「住吉會」成員所繪製,並且進一步上架販售。

報導指出,雖然貼圖上架過程合乎規定,不過繪製該貼圖的 「住吉會」 成員,之前曾經有勒索 100 萬日圓而遭警方逮捕過的紀錄。因此,即便貼圖的販售價格不高,但是警方為了避免黑幫會脅迫要求購買貼圖,等於變相收取「保護費」的情況發生,最終仍是請該名黑幫成員到警察局進行調查,而且把所有貼圖下架。

此事件引起日本網友不少的議論,除了認為黑幫的貼圖畫風其實不錯之外,也有網友對於黑幫的式微表示遺憾。原因是日本黑幫過去雖然從事許多不法的生意,並且進行各項暴力活動,不過對於日本民眾的急難救助卻也熱心處理,例如日本 311 大地震時,日本黑幫的救濟物資就比日本政府先一步進入到災區。

(首圖來源:LINE)

關鍵字: , ,