瞄準自駕車應用千億美元商機,智駕測試實驗室攜國內 ICT 廠搶大餅

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 26 日 18:00 | 分類 晶片 , 自駕車 , 處理器 follow us in feedly


針對未來的自駕車產業商機,國內首座座落於台南沙崙綠能智慧科學城,全台第一座封閉式自駕車示範場域「台灣智駕測試實驗室 (Taiwan CAR Lab)」,於 25 日上午正式開幕啟用。未來,該座封閉式自駕車示範場域不僅針對自駕車廠商進行相關測試,還將針對台灣最拿手的車電產品及應用,甚至是智慧道路號誌與相關智慧交通應用提供最佳的場域測試解決方案。

根據負責營運「台灣智駕測試實驗室」的台灣車輛研究測試中心表示,目前在全球自駕車產業中,整車的市場或許不是台灣廠商的強項,但是憑藉著強大的 ICT 製造能力,台灣在自駕車的車用電子、輔助駕駛系統應用,甚至是智慧城市中的智慧號誌,以及相關應用方面,卻是台灣向來的強項。全世界汽車大廠在發展自駕車的領域上,都缺少不了台灣廠商的協助。

台灣車輛研究測試中心進一步指出,根據統計,全球汽車產業產值目前已經達到 2,000 億美元,汽車電子則已經超過這個數字,2020 年更可望攀升到 2,700 億美元,相關的汽車電子產品與應用已經成為不可忽視的市場大餅,藉由「台灣智駕測試實驗室」所提供的相關場域進行測試,將可以讓台灣廠商在這方面有更多適合的解決方案推出。

事實上,在自駕車系統的發展上,汽車電子在其中扮演關鍵的角色,不管是自駕車系統的晶片生產,或是汽車輔助駕駛系統內的鏡頭、雷達、紅外線等感測器的生產,甚至是 GPS 晶片或系統的設計生產,還有智慧號誌的設計應用、智慧路燈研發等,這些與自駕車相關的系統或應用,其實台灣廠商都是其中的佼佼者。因此,透過場域的測試,更能驗證這些產品或應用的可行性與安全性,使其產品更快能在市場中普及。

另外,值得注意的一點是,台灣在自駕車的整車發展上有著許多天生的限制。例如,這次「台灣智駕測試實驗室」所使用的測試車輛就來自於裕隆集團旗下的納智捷。而無法採用其他廠牌汽車的原因,就在於原廠不願意公開相關車輛參數,使得台灣車輛研究測試中心所開發的自駕車測試軟體無法符合車輛的需求所致。也因此,目前台灣相關的自駕車測試都以研發單位為主,相關的大型車廠目前都還沒有合作測試的計畫。而這樣的因素,也可能限制了相關業者的發展,而這也是相關業者希望政府單位在規劃自駕車產業政策之際,必須要重視考量的關鍵點。

(首圖來源:科技新報攝)