三星 Galaxy J 系列將消失,未來整併入 Galaxy A 系列

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 10 日 16:50 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly


在三星的智慧型手機產品中,Galaxy S 與 Galaxy Note 主打高階市場,Galaxy A 以中階市場為守備位置,至於 Galaxy J 則定位在入門市場。不過,在 Galaxy A 系列推出了 A20 及 A30 機款之後,Galaxy J 就被擠壓了生存空間。因此,在日前三星所發表的一段影音內容,標題為「Galaxy J 現已為 Galaxy A」,就很明顯地說明了未來三星將取消 Galaxy J 系列,而併入 Galaxy A 的策略。市場對此一決定也似乎不覺得意外,因為 2019 年三星發表了 Galaxy A 系列手機,而 Galaxy J 系列則已經有一段時間沒有新品問世了。

關於三星取消 Galaxy J 系列的原因,市場人士普遍認為與激烈的市場競爭有關。因為 Galaxy J 雖定位為入門機款,但相較其他品牌的入門機款,功能又少了許多。再加上 Galaxy A 系列,雖然定位為三星的中階產品,但卻經常能享有與旗艦產品相同的一些功能特性,例如多攝影鏡頭、快速充電、螢幕指紋辨識等,這就讓 Galaxy J 的生存空間縮小。因此,三星將 J 系列與 Galaxy A 系列進行合併,就是希望能開展 Galaxy A 系列的發展空間,同時藉助 Galaxy A 系列的形象,提升產品的市場競爭力。

至於,三星 2019 年雖然推出新的 Galaxy M 系列手機,在定位上似乎是繼承 Galaxy J 系列,但是 Galaxy M 系列是專門為印度市場打造的,只在印度以及其他的一些亞洲國家銷售,因此不算是正式的入門款手機。另外,在歐美的入門級手機市場中,三星隨著 Galaxy J 系列的整併,未來也似乎準備退出該市場了。

另外,三星近年來在手機業務上發展遭遇瓶頸,市場占有率大幅下降,之前就有消息指出,三星將會把一部分的力量,放在中階手機的市場推廣上。而隨著 2019 年新推出的旗艦款手機 Galaxy S10 有不錯的初期銷量,能否進一步帶動三星在中階市場領域也獲得不錯的成績,有待市場進一步考驗。

(首圖來源:三星)