強化台積電門禁安全!NEC 人臉辨識技術降低廠商身分誤判可能

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 03 日 20:52 | 分類 AI 人工智慧 , 尖端科技 , 生物科技 follow us in feedly


過去凡是進入台積電廠區的外部協力廠商,都須經由接待人員判別身分,但程序耗時也易有誤判風險。現在台積電已採用 ICT 大廠 NEC 台灣的人臉辨識勤務管理系統,能在加強判別與核實外部協力廠商身分的同時,提升入廠效率與安全。

台積電原本以人工方式判別外部協力廠商身分,但由於每天入廠的廠商人數眾多,接待人員除須比對廠商本人與所持有的門禁卡是否符合,還得手動進行開卡作業,而且肉眼辨別耗時又容易誤判,很難在入廠安全管控上做到滴水不漏,加上門禁卡也可能遭竊,難保不會發生有心人士伺機入廠的狀況。

NEC 依台積電需求所提供的人臉辨識勤務管理系統,採用人臉辨識 AI 引擎「NeoFace」,辨識精準度首屈一指;其動態與靜態影像人臉辨識技術的精準度,更曾連續四次獲得美國國家標準與技術研究院(NIST)最高測試評比。

NEC 台灣政府公共解決方案事業群群總經理張裕昌博士提到,NEC 的人臉辨識技術不只能精準辨識黃種人,對不同膚色人種的辨識程度也同樣精確,尤其當光線昏暗時,要能精準辨識膚色較深的人,所需的技術門檻也相對更高,這也凸顯了廠商技術之間的差異。

台積電導入 NEC 人臉辨識勤務管理系統後,協力廠商需在申請入廠門禁卡時提供個人照片,前往入廠時,只要站在檢查哨口或接待櫃檯的鏡頭前進行人臉辨識,接著透過讀卡機自助完成開卡便可。不僅有效提高協力廠商人員入廠效率、節省時間,辨識身分時也不易誤判,進一步確保入廠人員管控安全。

NEC 人臉辨識技術為自家生物辨識技術群「Bio-IDiom」核心技術,所推出的解決方案已導入公共服務、安防等領域,例如為台灣玉山銀行五個據點設置 ATM 人臉辨識系統;與美國亞特蘭大機場(ATL)和達美航空合作,導入 NEC 人臉辨識系統,提供旅客全程無紙報到、通關與登機的服務。

張裕昌表示,NEC 不光是提供人臉辨識系統,還能發揮系統整合與介接強項,為客戶提供完整的解決方案。他看好未來人臉辨識能更廣泛應用在人們生活當中,也將持續在科技與人性間取得平衡,並依市場需求為人們提供更便利的智慧服務。

(首圖來源:NEC。圖僅為示意,非實際操作畫面。)