2019 年版 iPhone 想要受青睞,沒有新功能也要強化效能

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 19 日 16:45 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly


隨著 2019 年新款 iPhone 發表的日子越來越接近,市場對於新款 iPhone 的預期也越來越多。而根據國外科技媒體《CNET》的報導指出,由於 iPhone 銷量逐漸下滑、越來越多人跳槽使用 Android 系統手機,再加上三星推出競爭力十足的 Note 10 與 Note 10+ 手機情況下,蘋果的新一代 iPhone 雖然不必有突破性的新設計,但是性能也必須要有明顯升級,才能在手機市場中維持競爭力。

報導表示,2019 年新款 iPhone 不論是手機電池續航力、螢幕品質、相機功能都是必須要改善的重要功能。其中,在電池續航力方面,雖然 iPhone XS 在飛行模式下共可以使用長達 17 小時又 23 分鐘。但是,與續航力分別為 21 小時及 23 小時的 Galaxy S10 Plus 與華為 P30 Pro 相比,仍有很大的進步空間。

至於,蘋果推出的新系統 iOS 13 將會提升下載及開啟應用程式的效率,而其中的 Dark Mode 也被視為幫助延長手機使用時間的實用工具。另外,如果與外界預測相同,蘋果下一代的 A13 處理器,將會比 2018 年的 A12 處理器更有效率,也能延長電池使用時間。而相較於採用 HDR10+ 標準的三星 Galaxy S10 系列或 Note10 系列螢幕,蘋果的 OLED 螢幕吸引力並不高。

在其他方面,報導也指出,蘋果至少要改善下一代 iPhone 的亮度、色階顯示,或者乾脆在 iPhone 中加入 iPad 的 Pro Motion 技術,以提升螢幕更新速度,使畫面看起來更加清晰。含有新 iPhone 的前置鏡頭品質也需要提升,例如配備自動對焦功能、讓自拍影片的解析度提升為 4K,或是增加第二顆廣角自拍鏡頭等,這樣至少不能讓前置鏡頭的功能與後置鏡頭差太多。

報導中還進一步強調,隨著 Android 系統的拍照功能越來越強大,許多機種的夜拍功能已逐漸超過 iPhone 表現。因此,iPhone 的後置鏡頭也需要升級,包括可以考慮推出夜間模式,來提升相片品質。不過到目前為止,iPhone 若想享有快速充電的功能,都必須額外花錢加購支持快充的充電器,然而,iPhone 用戶畢竟已經花了一大筆錢購買手機,蘋果應該直接將快充充電器附在購買手機時贈送的原廠設備中,這樣也能成為吸引人購買的誘因。

(首圖來源:影片截圖)