南韓政府與 3 大電信商要求三星在國內推出 Galaxy Note 10 4G 版本

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 20 日 10:15 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly


在日前發表了旗艦款智慧型手機 Galaxy Note 10 之後,南韓三星企圖在南韓衝高 5G 手機銷售量的策略,卻一直飽受抨擊。對此,南韓政府及 3 大電信營運商在 19 日紛紛採取行動,要求三星電子在南韓推出 Galaxy Note 10 的 4G LTE 版本,以滿足當地消費者的需求。

據了解,三星原定只在南韓推出 Galaxy Note 10 的 5G 版本,其他在海外地區則有 4G LTE 版本。不過,南韓當地媒體《Money Today》的報導,南韓 3 大電信營運商之一的 KT 日前向三星提出在當地推出 4G LTE 版本 Galaxy Note 10 的需求。此外,另兩家 SK 電信、LG U+ 營運商也以口頭的方式要求三星電子推出 Galaxy Note10 的 4G LTE 版本。

另外,南韓《朝鮮日報》也報導指出,南韓科學技術情報通信部於 19 日舉辦記者會,會中並對此表示,將要求三星推出 Galaxy Note10 的 4G LTE 版本,而這是考慮原則後所做出的決定。而對於做出這樣決定的因素,科學技術情報通信部表示,因為在南韓尚未普及 5G 覆蓋率前,三星在南韓僅推出 5G 版本的智慧型手機,這將使得消費者的選擇權受到限制。

對此,三星是否接受這些要求仍是未知數。雖然之前三星在採用既有策略之時,為避免有此爭議,特意同步全球定價,並在推出 4G 的地區,以贈品的方式彌補規格差異。此時,若突然在南韓推出 4G LTE 版本,則可能引其他國消費者不滿。而對於三星來說,在南韓只推出 5G 版本 Galaxy Note 10 的策略仍有助於銷售,未來若 Galaxy Note 10 的 5G 版本若銷售狀況不如預期,也能追加推出 4G LTE 版本。另外,三星電子相關人士則對該事件表示,對於相關的市場反應目前還沒有確切計畫。

(首圖來源:三星提供)