VMware 執行長 Gelsinger 中斷 VMworld 大會演講,宣布技術長換人

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 28 日 12:07 | 分類 人力資源 , 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


VMware 技術長 Ray O’Farrell 和雲端架構技術長 Greg Lavender 在 27 日 VMworld 2019 大會進行主題演講時,突然被插進來的執行長 Pat Gelsinger 打斷,並在盛會做了讓眾人感到驚訝的重大人事異動宣布。這家虛擬化巨頭的技術長就當場換成 Greg Lavender(見首圖),此舉也成了大會活動諸多高潮的「不小」插曲。

Gelsinger 在 27 日於舊金山舉行的 VMworld 2019 大會意外宣布,現任雲端架構資深副總裁 Lavender 將接替 O’Farrell 的職位成為 VMware 新任技術長。2003 年加入 VMware 的原技術長 O’Farrell 將繼續領導 VMware 的雲端原生服務,並負責管理公司新成立的 Tanzu 產品組合。

「你們已聽我們說過 Kubernetes 對我們有多重要,我們制定了 Tanzu 策略,以及我們正在積極進行的 Pivotal 合併工作,」Gelsinger 中斷主題演講表示:「我想不出比我們 16 年老將更有經驗、更有能力的領導者來推展這些功能了。我很高興地在此宣布 Ray O’Farrell 將領導我們的雲端原生服務。」

VMware 表示,O’Farrell 出任新職位同時,將保留執行副總裁的頭銜。

「我很高興向大家介紹 VMware 的新任技術長 Greg Lavender,他是我多年的好友,曾在德州大學奧斯丁分校(UT Austin)擔任學者,在思科(Cisco)和昇陽(Sun)做過很長時間的產品專家,也在花旗(CITI)出任要職,現在是 VMware 家族的一員,」Gelsinger 在講台上邊轉向 Lavender 邊介紹。

O’Farrell 在 VMware 工作 12年之後,於 2015 年升為技術長,當時他正在努力開發營運開發(DevOps)與容器(Container)等愈來愈受開發人員青睞的當代火紅功能。在此之前,他曾出任軟體定義資料中心部門資深副總裁兼總經理,負責 VMware 伺服器虛擬化和雲端基礎設施產品的開發。

加入 VMware 之前,Lavender 是花旗集團全球資料中心暨企業基礎設施架構與工程董事總經理,以及思科和 Sun Microsystems 公司作業系統內核、安全、虛擬化和網路通訊協定技術軟體工程副總裁。

(首圖來源:VMware