Bosch、Continental 等汽車 Tier 1 裁員號角響起,上游廠商需小心

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 30 日 7:30 | 分類 人力資源 , 汽車科技 follow us in feedly


汽車業裁員風潮已從車廠吹向汽車一級供應商(Tier 1),Bosch 宣布因柴油車需求放緩,將進行大規模裁員計畫。Bosch 並非唯一一家宣布裁員的 Tier 1,Continental 和 Autoliv 同樣公布裁員計畫,反映車市下滑帶來的需求緊縮影響。

Tier 1 裁員與投資並行,集中在 2 類技術 1 個地區

2019 上半年車市下滑幅度擴大,且全年負成長幾乎成為市場共識後,汽車一級供應商陸續調降財務預測,Bosch 的息前稅前利潤率無法達到 2018 年 7% 水準,Continental 的全年營益率從 8% 下調至 7%~7.5%,ZF 也將銷售額預期從 370 億至 380 億歐元調整為 360 億至 370 億歐元。調整財務預測後,裁員成了共同手段,原因是人力縮減是最直接也最快速的成本調整方式。

汽車產業出現的產品轉型是另一個催化因素,無論電動化或自動駕駛,都需要 Tier 1 廠商從根本變化並投入大量資金,例如 Bosch 縮減柴油車相關業務、Continental 降低對傳統引擎零件投資而轉向電動車零組件發展。若觀察這幾家 Tier 1 廠商動態,節省支出並不等同停止投資,投資方向也有相當程度的一致性,包括兩類技術:1. 電動車業務,包括混和動力系統;2. 先進輔助系統、自駕系統與感測器,中國車市雖不佳,但仍是全球最大市場,對於電動車和自駕等新科技的接受度高,因此紛紛加深在中國本地的投資。

▲ Tier 1 廠商近期動態。(Source:公開資料;拓墣產業研究院整理,2019.8)

符合汽車新功能與趨勢的上游零組件挺過低潮的機會大

Tier 1 宣布裁員與調降財務預測,對更上游的零組件供應商而言是重大警訊,對於一輛車使用固定數量的零組件來說,會是受傷最嚴重的廠商,在市場萎縮的情況下,無法承受規模經濟消失的小型廠商,將可能面臨大幅且長期虧損或將導致倒閉。相對的,此時還能保有成長或有能力渡過車市低潮的,將是符合汽車新功能和新趨勢的廠商,即連結到上述 Tier 1 進行投資的領域,像是 ADAS 系統的相關零組件,包括雷達、車用鏡頭、車載娛樂系統使用的 LCD 面板,以及與電動車相關的功率半導體 IGBT 等。部分零組件雖然對車的使用量也是一比一固定關係,但因為滲透率仍低還是大有可為,例如新車的中控系統轉為搭載觸控式 LCD 螢幕的比重升高;而使用量增加的零組件則是像雷達和鏡頭這類產品,除滲透率增加外,為達到更多 ADAS 系統,一輛車搭載的感測器數量持續增加,進而減緩汽車總量衰減的衝擊。

(首圖來源:pixabay