電動踏板車不環保,研究指問題在使用壽命太短

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 04 日 11:44 | 分類 交通運輸 , 電動車 follow us in feedly


電動踏板車乘載理想的運輸方式,打著環保旗幟號稱是未來短程運輸的替代品,但僅靠電池驅動不會從排氣管排放污染這件事,並不代表這些踏板車像某些人所設想的無排放或環保。車輛對氣候的影響在很大程度取決於製造方式、更換零件及使用壽命,而經計算,現在的踏板車其實比公車不環保。

據 MIT Technology Review 報導,美國北卡羅萊納州立大學(North Carolina State University)研究人員針對踏板車評估生命週期,計算踏板車的製造、運輸、充電、收集和處置所產生的排放量。結果發現,與可載多人的柴油公車、電動輕便摩托車、電動自行車、自行車、步行相比,無樁式踏板車每名乘客每 1 英里(per passenger mile)平均產生更多溫室氣體排放。

該論文發現,踏板車的碳排放量確實只有汽車一半左右,每英里二氧化碳排放量約為 200 克,汽車每英里二氧化碳排放量約 415 克。但調查針對 61 名踏板車使用者,發現他們上一次旅行沒有使用踏板車的人中有 49% 會騎自行車或步行,而 11% 的人會搭公車,所有這些都是綠色選擇。只有 34% 會自行開車或使用共享服務。

踏板車產生的溫室氣體排放量比其他綠色運輸工具要多,這些增加的排放量已大於未乘坐汽車帶來的減排效果。研究人員估計,其中一半來自原材料和製造過程。研究人員拆解中國製造的小米 M365 踏板車研究,稱重每個零件,包括鋁製框架、鋼製零件、鋰離子電池和電動馬達。接著根據先前研究結果來評估開採、生產和運輸這些原材料對環境的影響。

但是,每英里的總排放量在很大程度取決於踏板車使用壽命。踏板車很大的問題是,這種交通工具實際上使用壽命比理論宣稱的兩年短多了。Quartz 統計發現平均一輛踏板車的使用時間只有 28.8 天。先前 Bird 在投資者文件承認車輛只能使用約 1、2 個月。

踏板車碳排放的另一主要來源為收集踏板車的車輛,佔總碳排放的 43%,這些車輛每天在城市巡遊,收集散落在院子和人行道的踏板車,帶到中央充電站,再把這些車放回站點。

研究人員表示,踏板車要實現環保訴求,不能只是不吃油這麼簡單而已,要達到真正的減少碳排目標,必須各方面都完備,包括使用電動或至少省油的車輛來收集踏板車,減少接送點之間的距離,以及僅收集電池電量低的車輛等等。

還有增加回收材料,尤其是鋁的比例也將有所幫助。當然,最重要的是應該延長踏板車的壽命。研究發現,如果車輛使用兩年而不是幾個月,每英里平均排放量就可以大幅減少約 30%,如此踏板車才能成為真正的環保替代選項。該研究已發表在《Environmental Research Letters》。

(首圖來源:Flickr / Marco Verch CC By 2.0)