WeWork 招募新執行長,屬意通訊產業的 T-Mobile 明星 CEO

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 13 日 8:50 | 分類 人力資源 , 共享經濟 , 網路 follow us in feedly


WeWork 再次獲得軟銀投資後,管理層調整仍在進行,據 Bloomberg 報導,WeWork 正在與美國通訊營運商 T-Mobile 的執行長 John Legere(見首圖)溝通,招募後者接受這重要職位。但軟銀更希望找到擁有豐富管理經驗且個人聲譽較高的職業經理人,以改變 WeWork 的營運風格。

任何新創公司都有與創辦人相似的性格標籤,WeWork 創辦人 Adam Neumann 因與投資方軟銀產生分歧被迫離職,並在最近一輪募資徹底切斷與 WeWork 的聯繫,但 WeWork 仍有 Adam Neumann 一手建立的業務體系和營運風格,帶著鮮明的個人屬性標籤。過渡期軟銀選擇兩名高層共同擔任執行長,但並非長久之計。

WeWork 正在招募新執行長,最有可能接任的是美國通訊營運商 T-Mobile 的 CEO John Legere,他擔任執行長超過 6 年,扭轉了營運頹勢,啟動 T-Mobile 與另一大營運商 Sprint 購併。據知情人士透露,若雙方能在 2020 年 1 月順利完成交易,John Legere 很有可能加入 WeWork。John Legere 現年 6​​1 歲,在通訊領域有豐富的工作經驗,經歷多次產業變革,個性張揚,也發表過多次爭議性言論。

負責處理 WeWork 業務的軟銀高層 Marcelo Claure 曾在美國通訊營運商 Sprint 任職,在 Twitter 公開指責過 John Legere 是騙子,不過兩人現在關係緩和,2019 年 5 月還一起晨跑,John Legere 成為 WeWork CEO 的潛在人選也有可能是 Marcelo Claure 推薦,因軟銀的支持對繼任者非常重要。

(首圖來源:T-Mobile

關鍵字: , , , ,