Air Protein 推新型人造肉:以「空氣」為基礎打造

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 17 日 23:12 | 分類 食品科技 follow us in feedly


近年人造肉在歐美市場捲起了一股潮流,越來越多新創公司選擇投入發展,美國新創公司 Air Protein 更有在人造肉上再度創新的大膽計畫:不使用植物蛋白,而是以「空氣」為基礎的人造肉。

Air Protein 打造的人造肉是由空氣中發現的元素組成,特別是二氧化碳、氧和氮,這些元素與水和及礦物質營養素混合形成基底後,再利用可再生能源和益生菌進行發酵,將其轉換為類似真實肉類的食用產品。

從外觀上來看,這種人造肉長的就像蛋白質粉,據 Air Protein 的說法,它可以用來打造漢堡、雞肉、火雞等人們想要的任何肉類產品,甚至可以用來製作富含蛋白質的麵食、穀物和飲料。

Air Protein 粉狀基質的人造肉包含 9 種氨基酸,可以說是一種完整的蛋白質,同時它也包含 B12 在內的許多維生素,由於 B12 主要存在於動物產品中,許多素食主義者都很難從飲食中攝取足夠的 B12。

雖然還不確定在長期營養價值上,這種肉品是否能與真肉或基於植物蛋白的人造肉相比,但在環境健康上確實有潛力擊敗這兩種蛋白質。

Air Protein 是 Kiverdi 的姊妹公司,後者目前正致力於利用二氧化碳製造對環境友善的產品,目前 Air Protein 仍在將技術轉變為實體商品的過程中,消費者必須再等一陣子才有機會購入貨真價實的「空氣肉」。

(首圖來源:Air Protein