創意電子宣布聯手 ANSYS,為 ASIC 架構提供低耗能處理器設計組合

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 10 日 16:00 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly


全球客製化特殊應用積體電路(Application-specific integrated circuit,ASIC)廠商創意電子(Global Unichip Corp,GUC)宣布採用工程模擬解決方案廠商 ANSYS 的機制來支援先進技術、低耗能和嵌入式 CPU 的設計組合。

創意電子指出,為了提供能滿足當前創新科技企業所需具快速導入特性、能及時解決客戶問題並成功完成簽證的先進 ASIC 服務,GUC 選擇採用 ANSYS 旗下的 RedHawk-SC 解決方案來支援客戶的重要需求。該解決方案能有效執行超過十億個節點大小的設計,並在兩天內完成全晶片(Full chip)系統單晶片(Systems-on-chip,SoC)的電源完整性和可靠性簽證。

ANSYS 則是表示,RedHawk-SC 係以 ANSYS SeaScape 為基礎。而 ANSYS SeaScape 為全球第一個用於電子系統設計與模擬的客製化設計大數據架構,具有高度的運算擴展性,可實現快速的設計疊代、增加解決方案的覆蓋範圍,並為全晶片 SoC 高級節點的簽證提供更高的準確性的功能。透過 RedHawk-SC 的可行性分析,將為設計人員提供重要判斷依據,可用於決定設計修復的優先順序,在幾分鐘內輕鬆查詢大型設計資料庫,進而完成快速除錯。高效率的硬體利用使解決方案平台非常適合高效能運算、人工智慧(AI)和資料庫中心的應用。

創意電子資深副總經理林景源表示,創意電子旨在提供世界級的先進客製化 ASIC 服務,協助具有前瞻性的系統和積體電路廠商提升市場領導地位。隨著晶片製程愈來愈複雜,為確保產品的可靠度並降低其電源損耗,晶片在設計和驗證時,需模擬、運算的要件也逐漸增加。ANSYS 的解決方案協助創意電子降低這些複雜性,加速產品上市時程並減少開發成本。創意電子和 ANSYS 的合作是幫助客戶在 IC 市場獲得成功的奠基石。

ANSYS 半導體事業部副總裁暨總經理 John Lee 也指出,身為客製化 ASIC 領導廠商,創意電子需要最先進的解決方案以便獲得快速準確的成效。藉由 RedHawk-SC 的部屬,得以滿足市場對於解決多物理場挑戰的獨特需求。

(首圖來源:ANSYS)