Audi 將提供電動車主太陽能充電方案,十年免費,每年 3,800 公里

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 06 日 11:19 | 分類 交通運輸 , 太陽能 , 能源科技 follow us in feedly


奧迪汽車(Audi)日前宣佈,前 3 千位預購電動休旅車 e-tron 的車主,將獲得為期 10 年的太陽能充電方案,且完全免費。

Audi 與能源公司 Arcadia 合作,將為 e-tron 車主提供 10 年的太陽能訂閱方案,無需任何額外費用,限量 3 千名,而在 2 月 4 日前已經預購的車主也同樣獲得這個資格(美國限定)。

奧迪表示,他們收集了目前 e-tron 車主的購車動機,環境責任是奧迪車主的首要考量,勝過組裝品質、設計概念和駕駛體驗。在這次合作,奧迪車主將能於未來十年,免費使用 Arcadia 在全美國各地的太陽能充電服務,達成車主對環境永續的期望。

Arcadia 提供的遠端太陽能方案相當特別,可用手機基地台的概念來理解。Arcadia 在各地建立太陽能發電站後,訂閱用戶就可透過電網獲得來自太陽能發電的電力,如此用戶無需安裝任何裝置,同時又能確保使用無排放的能源。

此外,訂閱用戶因使用太陽能省下來的電費,將直接回饋到家庭電費帳單,目前用戶快速成長,讓 Arcadia 電網擴展到全美國 50 個州都能使用。

估計這次合作將增加 29,000MWh(千度)太陽能用電量,換算下來將減少 230 萬加侖的石油消耗,同時也可拉抬一下 e-tron 低迷的買氣,因為等於提供 e-tron 車主未來 10 年,每年大約 2,400 英哩(約 3,800 公里)的免費里程。

(首圖來源:Audi

關鍵字: , , ,