為防疫挑戰工作文化,日本指標企業推遠距辦公

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 19 日 13:31 | 分類 職場 follow us in feedly


日本已成為中國以外新型冠狀病毒疫情最嚴重的地區,令人擔憂的是現在找不到感染源,感染人數仍在增加,為了降低員工感染機率,現在包括 Sony、富士通、東芝、武田等許多日本企業已開始實施遠距工作制度。

據日經新聞報導,Sony 宣布鼓勵員工遠距工作,暫時取消原本每月讓員工在家上班 10 天的限制,為了避免在高峰時段上下班,還將下班時間提前到下午 3 點半。

富士通讓懷孕或有健康狀況的員工在家工作,也取消原本每週和每月在家工作的上限。東芝也呼籲所有子公司必須向所有員工說明遠距工作制度。藥廠武田則直接要求 5,200 多名員工不要來上班,如果必須進辦公室,應避免在高峰時段通勤。

NTT 也呼籲員工在家工作,並避免在高峰時段上下班,以及開會盡量使用電話會議,避免大群人聚集在一個房間。其他推廣遠距工作的公司還有 NEC、KDDI 和 SoftBank 等。

NTT 早已是遠距辦公的擁護者。Nippon Telegraph & Telephone East 和 NTT Data 允許員工出於任何原因在家工作,沒有時間上限,NTT DOCOMO NTT Communications 也提供彈性工時,員工只要在上午 10 點至下午 3 點尖峰時段能找到人就好。

事實上,日本政府至民間企業為了因應東京奧運首都迎來龐大人潮做準備,早已開始測試遠距工作制度,如 NTT 去年夏天即開始鼓勵員工參加遠距工作測試。

日本首相安倍晉三表示,「建立一個讓學生和員工覺得可以待在家裡的環境非常重要,遠距辦公是一種有效的解決方案。」東京政府小池百合子也支持遠距辦公和離峰通勤,表示近期將提出詳細計畫。不只防疫,日本政府提倡遠距工作制度還為了因應勞動力短缺問題。

不過指標性企業要帶動日本遠距工作與彈性工作文化還很困難,一項截至今年 2 月中的調查指出,有 83% 的日本公司表示目前不允許員工在家工作,有 73% 的公司表示,他們沒有考慮在今年夏天的東京奧運期間允許員工遠距辦公。

路透社訪問東京上智大學國際管理學教授 Parissa Haghirian 指出,傳統的白領日本公司傾向僱用具有一般技能而不是專家的員工,且每個員工每隔幾年就在各部門之間轉換一次。

角色的轉換讓普通員工需要更多集體支持,因為工作流程的定義和紀錄不像西方企業那樣清晰,這使獨立工作更困難,此外,習慣於群體互動的文化也發揮一定作用。

她認為日本企業員工習慣在工作場所並一起做所有事情,這極大影響人們如何看待工作,所以要改變這一點非常困難。

(首圖來源:Flickr/Evan Blaser CC BY 2.0)