威盛電子搶進大眾交通工具電子系統,提供降低事故解決方案

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 21 日 16:45 | 分類 晶片 , 汽車科技 , 零組件 follow us in feedly


為加速先進安全功能設置,降低大型車輛(如公車及長途巴士)的事故風險,國內 IC 設計大廠威盛電子(VIA)預計將於 Embedded World 2020 嵌入式大會,推出威盛 Mobile360 M810 系統。

威盛指出,憑藉其先進的 AI 與電腦視覺技術,威盛 Mobile360 M810 支援完整的 ADAS(先進駕駛輔助系統)特點,包括前方碰撞警示、盲點偵測和車道偏離警示,可為駕駛人因應迫在眉睫的緊急情況提供即時警訊,以利他們立即採取行動並防止潛在的事故,還能使用 FOV-190 後視攝影鏡頭啟用動態移動物體偵測,以及停車輔助系統功能。

另外,為提升駕駛人的注意力,可配置威盛 Mobile360 DMS(駕駛人監控系統)技術,可自動檢測睡意與注意力分散,DMS 更運用人臉辨識技術來驗證駕駛人身分,提高安全性。

威盛表示,Mobile360 M810 並具備為滿足特定部署需求的整套系統硬體、軟體、AI 演算法、攝影鏡頭及其他配件等,其主要特點包括堅固型極輕薄車載系統,寬溫工作範圍,配置 IGN 的 9~36V DC 電力輸入裝置,其次是 6 個 FAKRA 端口,為 ADAS(先進駕駛輔助系統)、DMS(駕駛監控系統)、SVS(環視監控系統)和 DVR(數位影像監錄)等功能提供靈活的 FOV-40和 FOV-190 攝影鏡頭配置選項、再者是千兆乙太網及可選的 4G LTE 及 Wi-Fi 和 BT4.1 連接功能,還有電線組及選配的 10.1 吋電容式螢幕、對使用者友善的校準軟體工具等。

針對目前已經開始販售的 Mobile360 M810,威盛全球行銷副總 Richard Brown 表示,威盛 Mobile360 M810 將使公車營運商能於車隊智慧安全系統部署更便利及可負擔。此外,憑藉先進駕駛輔助功能及靈活客製化選項,可因應如降低行人、自行車及機車騎士碰撞事故的艱巨挑戰。

(首圖來源:威盛)