南韓武漢肺炎確診人數破 4,200 人,三星半導體廠區有員工受感染

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 02 日 11:00 | 分類 iPhone , Samsung , 手機 follow us in feedly


武漢肺炎疫情在南韓擴散嚴重,目前南韓各重要企業紛紛傳出有員工確診的案例。包括三星電子在日前傳出手機工廠有員工受感染後,現在又傳出半導體廠區內也有員工確診,不過生產線暫時未受影響。另外,LG Innotek 也傳出有員工確診武漢肺炎,導致相關工廠關閉消毒。現代汽車蔚山 2 廠也傳出一名員工感染武漢肺炎,導致整個工廠停工。

據南韓媒體《YONHAP NEWS AGENCY》報導,南韓科技大廠三星電子 29 日表示,位於首爾附近的龍仁市工廠確診一名員工罹患武漢肺炎,龍仁廠為三星半導體廠區,這是繼日前大邱附近的三星龜尾市工廠傳出有手機組裝員工感染武漢肺炎感染後,再度有三星員工確診。不過確診員工的工作地點距離員工餐廳較近,因此三星先關閉員工餐廳,目前半導體生產線並未停產。

除了三星半導體工廠再度傳出有員工確診感染武漢肺炎病毒,同一天南韓面板大廠 LG Innotek 位於龜尾市一座手機螢幕工廠也宣告停工,原因是一名員工確認感染武漢肺炎。LG Innotek 龜尾市工廠為蘋果 iPhone 智慧型手機提供面板模組,高層也指出,工廠關閉之後,已派員全面消毒。

在科技產業之外,南韓汽車產業也受武漢肺炎襲擊。據《韓聯社》報導,南韓現代汽車集團蔚山的第二工廠也因一名員工確診,於 28 日全面停產。根據南韓衛生部門表示,員工當天上午確診,工作的塗裝工廠平時有 300 餘人共同工作,該工廠員工總數達 4,000 餘人。員工確診後,現代汽車立即暫停生產線,消毒工廠,並核查接觸者之後,勞資雙方也召開緊急會議討論具體應對方案。

據《韓聯社》資料統計,截至 3 月 2 日,南韓武漢肺炎確診人數高達 4,212 名,死亡人數也達 24 人。

(首圖來源:pixabay