NVIDIA 宣布購併網路軟體公司 Cumulus Networks

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 05 日 17:10 | 分類 AI 人工智慧 , 網路 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


繪圖晶片大廠輝達 (NVIDIA) 於 5 日正式宣布,收購網路軟體公司 Cumulus Networks。未來,兩家公司的合併將強化其在網路軟體的實力,並且加速開啟軟體定義資料中心的全新的時代。不過,對於收購金額,兩家公司並沒有正式宣布。而由於 Cumulus Networks 自 2010 年創立以來已經募資超過 1.34 億美元,所以估算購併的金額將不會低於這個數字。

NVIDIA 指出,未來將藉助 Cumulus Networks,從晶片和系統到軟體的整個網路堆疊中進行創新和優化,包含像是 Cumulus NetQ 的分析工具,為客戶提供更優質的服務和價值。這個開放式網路平台具可拓展性,並能讓企業和具雲端規模的資料中心完全掌握其運作。

總部位於加州山景城的 Cumulus Networks 擅長透過其網路交換器操作系統 Cumulus Linux 支援超過 100 種硬體平台。而速度極快的 NVIDIA Mellanox Spectrum 交換器目前已經與 Cumulus Linux 和 SONiC 一起供貨,這些在微軟 Azure 雲端服務中陸續推出的開源產品由開放運算計畫 (Open Compute Project) 管理。

NVIDIA 進一步指出,NVIDIA 在 2013 年開始有了收購 Cumulus Networks 的想法。當時,Mellanox 正在制定開放式乙太網路策略。Mellanox 得知了來自全球最大的雲端服務供應商尋求簡化開放式網路的需求之後,在 2016 年 3 月的 OCP 峰會上,Mellanox 宣布與 Cumulus Networks 建立合作夥伴關係,雙方也開始提供組合式產品。

之後,Cumulus Networks 建立的開放式網路安裝環境 (Open Network Install Environment,ONIE) 已是 Mellanox 裸機交換器的軟體基礎。雙方共同建立了 DENT,這是一個提供零售業和其他企業網路邊緣的分散式 Linux 軟體框架。

最後,NVIDIA 還強調,為加速運算而創造硬體和軟體的方式將進一步拓展到 Cumulus Networks 的網路軟體,使其在完整的技術堆疊中進行創新的能力,並協助 NVIDIA 為加速與軟體定義的資料中心提供大規模的效能,所以 NVIDIA 很高興與 Cumulus Networks 攜手合作,並期待將共同為客戶提供的創新技術。

(首圖來源:科技新報攝)