三星預計 6G 將在 2028 年商業化、2030 年成主流

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 15 日 14:55 | 分類 Samsung , 網路 Telegram share ! follow us in feedly
前年舊檔


許多國家與地區已經開始推出 5G 網路,但此一連線標準要成為全球主流還需要好幾年的時間。三星(Samsung)認為,應該也要有一個在 5G 之上的技術路線圖,因為這家南韓巨頭已經開始研究 6G 連線,並分享有關新標準願景的細節。 

6G 實現 1,000Gpbs 極速與微秒級超低延遲體驗

三星認為,5G 可提供 20Gbps 尖峰資料傳輸速率(Peak Data Rate)的地方,6G 應該能達 1,000Gbps 的尖峰資料傳輸速率和 1Gbps 的使用者體驗資料傳輸速率(User Experienced Data Rate)。這家南韓巨頭還認為,使用者感受到的延遲可以降至 10 毫秒(ms)以下,而空中傳輸延遲更可以低到 100 微秒(µs)以下的程度。這將使諸如遠距手術、緊急應變等遠端操作更加可靠,也更加簡便。

三星還認為,6G 連線的到來將有助於讓使用者享用的內容達到前所未有的解析度。目前將串流擴增實境(AR)傳輸到 8K 顯示器需要 55.3Mbps,而可以接受的沉浸式體驗最起碼需要 0.44Gbps 頻寬。由於 16K AR 串流需要 0.9Gbps 下行速率,遠遠高出 5G 標準的能耐,而 6G 將有助於加強 16K AR 串流的基本體驗要求。

儘管有無限的可能性,但我們還是先跳脫一下幻想,回到現實面並承認 6G 的推出還要很多年才會實現,不過,至少就三星方面的說法,用不了多久 6G 就會商業化,因三星宣稱相關作業將從 2021 年展開。

對於 6G,預計 ITU-R 將在 2021 年開始制定 6G 願景。有鑑於每一新世代技術標準的發展有加快的趨勢,預計 6G 標準的完成和初步商業化可能會在 2028 年實現,而大規模商業化可能會在 2030 年達成。

(首圖來源:達志影像)

關鍵字: , ,