召回一次不夠你可以召回兩次,Gogoro 2 系列斷電問題再度召回 10 萬輛車

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 20 日 11:00 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


車子有問題並不是什麼太稀奇的事,沒有什麼問題是召回解決不了的,如果有,就召回兩次。Gogoro 再度針對 2 系列斷電問題,宣告免費召修,希望預防未來更多車輛發生行駛中斷電問題,即日起可線上查詢是否符合資格,並預約進廠。

今年 3 月底,Gogoro 已經針對 Gogoro 2 系列發出召回公告,估計受影響車輛約 7 萬輛,同時也有一部分 Yamaha EC-05 可能有類似問題,需要回廠檢修。

當時 Gogoro 表示,他們發現在 2017 年 5 月至 2018 年 10 月間生產的 Gogoro 2 系列車輛,由於電池偵測微動開關上方橡膠護蓋可能脫硫鬆動,導致訊號異常而在行駛中斷電,因此進行全面召回,針對 7 萬多輛車更換零件,來防止斷電問題。

不過,從 5 月起就陸續傳出車主在召回後,依然發生斷電問題,Gogoro 決定擴大召回範圍,並增加改正方式。

這次召回的範圍是「MY20 導入前生產的 Gogoro 2 系列」,也就是在 2020 年以前生產的所有 2 系列車款,以免再有車主發生意外斷電狀況。

改正方式除了以電腦檢測是否更換直流電力盒總成,或更換電池偵測微動開關上的橡膠護蓋外,還將全面加裝「訊號穩定線」,解決訊號異常問題。

此外,所有召回區間車輛,原廠都將提供直流電力盒總成終身保固,希望藉此提供車主更安心的保護。

由於這次召回範圍擴大,預計召回的車輛總數約在 10~15 萬輛之間,如果不確定自己是否符合資格,可以到官方的查詢頁面確認,並立即預約。

有部分媒體報導「車安中心」要求 Gogoro 進行二度召回,所以才有此次召回,Gogoro 官方澄清,車安中心確實有來函,但僅是要求 Gogoro 必須以紙本掛號信的通知方式召回,而不是只放網站頁面跟電子郵件。

對於召回,我還是老話一句,肯做總比不做好,看看某些幾乎從來不召回的車廠,車主只能自己找各種偏方去解決問題,原廠願意認錯其實值得肯定。

但 Gogoro 車主現在最頭痛的恐怕不是「斷電」或「召回」,而是看到「預約」這兩個字,心裡先涼了一半。

(首圖來源:Gogoro)

關鍵字: , , ,