Honda 電動摩托車專利曝光,經典 Super Cub 有望電動化

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 07 日 7:45 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Honda Super Cub 自從 1958 年於日本上市後,就成為大熱車款,深得商業用戶和一般騎士喜愛,全球銷量到 2017 年突破 1 億輛。近年電動車開始普及,潮流也由小客車帶到摩托車,Super Cub 有望推出電動版,將傳奇車款延續下去。

最近有外國傳媒發現 Honda 電動版 Super Cub 的設計專利,車身傳承 1950 年代的 Super Cub 設計,但就改用電池和電動引擎驅動。可拆換式電池設置於車架中央底部,應有助重量分布以提升操控性。有趣的是這份設計專利申請早在 2016 年提交,最近才曝光。

(Source:Honda

Honda 最早於 2009 年東京車展展出名為 EV-Cub 的概念電動摩托車,到了 2015 年東京車展,Honda 又展出改版 EV-Cub 概念設計。有外媒估計 Honda 有望將 EV-Cub 商品化推出,畢竟電動車技術已成熟,而市場對 Super Cub 車型的喜愛多年不減。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Honda