攜手高雄榮總與中華電信,緯創加大智慧醫療布局力道

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 07 日 10:49 | 分類 醫療科技 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


緯創近日宣布攜手高雄榮民總醫院、中華電信,三方簽署合作備忘錄(MOU),宣示共組國際醫療服務海外拓展團隊,結合科技業技術能量、專業精實醫療以及 5G 前瞻應用,藉由三方跨產業核心優勢,展現台灣智慧醫療科技實力,並積極推廣至國際社會。

繼上個月董事會宣布將昆山廠售予立訊後,緯創強調將更加積極於未來關鍵技術的投資與開發,加速投入如 5G、人工智慧、車載裝置與智慧醫療等新事業領域之發展,以進一步強化公司的產品組合與獲利提升。而這次與高雄榮總、中華電信攜手合作,一方面除了推廣智慧醫療,也是緯創布局醫療領域的施力點。

緯創資通技術長暨緯創醫學科技總經理黃俊東表示,緯創除了在資通訊產業上具有影響力,在專業醫學方面更已扎下深厚基礎,擁有廣而深的醫療專業與資訊技術,並融入 5G 時代最需要的醫療物聯網創新技術,推動以軟帶硬、軟體輔以硬體之全面性智慧醫療解決方案,冀望推動微型化醫學中心等級的雲端醫療平台,以實現後疫情時代的遠距醫療。

中華電信國際電信分公司總經理吳學蘭則指出,「COVID-19 防疫成果,讓全世界看到台灣醫療科技的產業實力,同時讓我們看到更多的商機發展與合作機會。尤其在越南、泰國、印尼等東南亞新興國家,隨著其國家經濟的飛速成長,政府越來越重視健康與醫療的照護發展。」

緯創在智慧醫療應用已有一定成果,像是也與恩主公醫院合作,在恩主公醫院門診大樓啟動智慧醫療流程與服務,並且導入 ICD-10 CM 智慧推薦」、智慧醫療語音平台及遠距傷口照護系統 3 項創新應用,除了大幅提升醫師工作效率,節省臨床工作時間外,還可讓病人獲得更優質、精準及全面的服務。

(首圖來源:緯創)

關鍵字: , , ,