特斯拉市值超過 4,000 億美元,投資平台指分拆股票將再升值 33%

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 27 日 5:11 | 分類 交通運輸 , 電動車 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


即使面對著「股價是否過高」的疑慮,在傑富瑞分析師將特斯拉的目標價格設定在 2,500 美元後,推動特斯拉進一步升值,於 8 月 27 日盤中一度拉到史上最高價 2,166 美元,在截稿為止,特斯拉的股價為 2,153.99 美元,市值超過 4,000 億美元,足足是福特當日市值 266.5 億美元的 15 倍──甚至超過沃爾瑪與嬌生集團。

特斯拉的市值從今年 3 月的低點上漲了 5 倍多,一掃去年初被多名市場分析師寫死、股價一度於去年中掉到 185 美元的怨氣。傑富瑞分析師飛利浦‧豪丘伊斯(Philippe Houchois)在過去兩個月將 Tesla 的目標價提高數倍,可說是特斯拉股價的幕後推手──該分析師於電話會議中將重心擺在特斯拉的歐洲電池生產計劃上。

儘管特斯拉的生產力仍然受到質疑,但仍有分析師對特斯拉的未來展望保持樂觀態度──許多人認為特斯拉的特色不只是製造汽車,同時也包括電池與其他相關技術,這些資產是目前的傳統車業無法望其項背的。

該公司創辦人與執行長伊隆‧馬斯克(Elon Musk)稍早在 Twitter 上發表,該公司將會生產更高密度的電池,將於 9 月 22 日的發表會中揭露。

而根據 Market Insider 報導,投資平台 Etoro(對,就是金管會說不能用的那個)分析過往 60年的數據,發現大品牌拆分股票後,股價平均都會上漲三分之一左右,而蘋果與特斯拉下週都將進行股票分拆。而 Etoro 分析師表示所有證據都表明,接下來的股票分拆將會繼續提升蘋果與特斯拉股票的價值。

(首圖來源:特斯拉

關鍵字: , ,