以臉部辨識技術為核心,宏碁鎖定五大場域搶攻 AI 商機

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 28 日 11:04 | 分類 AI 人工智慧 , 科技生活 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


宏碁積極布局 AI 市場,並以 AI 臉部辨識為核心技術,開發出四大應用,同時計劃從居家、校園、展館、零售以及院區這五大場域切入,搶攻蓬勃發展的 AI 商機。

宏碁泛亞營運總部台灣區營運長張世欣表示,過去影像辨識 AI 應用偏重工業領域,但隨著感測與 AI 技術的精進發展,降低門檻快速轉進民生應用領域,將造成另一股市場驅動力。

據悉,宏碁以 AI 臉部辨識技術為核心,開發出四大應用方案,分別是 AI 智慧移動式感溫報到系統、AI 智慧安防系統、AI 智慧精準投放系統,以及 AI 智慧借閱系統,以實現更多的全新應用服務。

AI 智慧移動式感溫報到系統可因應疫情,既能同步測量溫度,又能降低近距離接觸的感染風險;AI 智慧安防系統除具備門禁功能外,還可像在幼兒園中設置電子圍籬,並設立特殊名單,大幅度加強防護及掌控度;AI 智慧精準投放系統可運用在投放數位廣告,也可應用在居家互動、職安宣導及教學平台等教育功能,讓訊息投遞精準,更具成效。至於 AI 智慧借閱系統,能以人臉辨識身分後一次掃描全部借、歸還書籍,簡化人力及時程。

張世欣指出,宏碁經過 1-2 年的努力,研發出這些可客製化的 A I應用,希望能打破客戶對 AI 辨識應用價格高不可攀或者執行複雜的疑慮;而這四大應用方案,未來會聚焦在居家、校園、展館、零售、院區等五大場域。

宏碁也強調,這些 AI 辨識引擎由宏碁 AI 團隊 100% 在台自行研發,完全符合國內個資法規範,僅辨識個人特徵點,無侵犯隱私問題。

(首圖來源:宏碁)

關鍵字: , ,