不僅衝刺宅經濟商機,宏碁、華碩同加大培育人才力道

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 02 日 14:41 | 分類 科技教育 , 筆記型電腦 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


受疫情影響,個人 PC 需求大增,各大電腦品牌業者除了持續衝刺宅經濟商機外,也不忘落實人才培育,像是宏碁投入電競教育,宣布 J Team 杰藝文創結合 Acer 的校園電競列車巡迴講座在 9 月開跑;而華碩則是攜手大同大學進行產學合作,挖掘更多設計人才。

宏碁表示相當關注台灣電競發展,除了持續齊全電競產品線外,同時也進行校園深耕,贊助校園賽事、協助建置電競產學教室,成立電競盟校盃,為培育各方電競人才奠定基礎;而職業領域部分,除了過去贊助 LMS 職業賽事,現又以贊助職業戰隊方式,串聯資源成為學校培育與職業領域的橋樑。

近期,由 Acer 結合 J Team 杰藝文創的校園電競列車巡迴講座也宣布在 9 月開跑,將走訪校園,期盼透過產學的合作交流,讓在校學生藉由與不同職業選手、不同性質網紅、電競軟硬體專家互動,了解電競產業的現況發展與未來趨勢,有助於學子生涯規劃,更藉由深耕校園、產學接軌,為電競生態圈培育優秀人才。

宏碁指出,如今電競產業逐漸走向主流並持續發展,未來勢必需要更多新血與人才投入,「電競列車」走訪校園、與更多的學生互動,希望透過電競趨勢及經驗分享讓民眾對電競產業有更深入的認識。

而華碩,除了同樣積極發展電競外,也希望能透過旗下其他品牌筆電,助力學生創意發想、設計。繼和台北科技大學合作後,華碩近日也宣布與大同大學攜手,為 ASUS ProArt 夢想應援計畫再添生力軍,共同培育台灣設計人才。

▲ 華碩與大同大學合作培育設計人才。(Source:華碩)

此次產學合作由大同大學遴選出具備「創所未創」才能的優秀學子,而華碩則提供創作者筆電 ASUS ProArt StudioBook Pro X(W730G1T),並成立 ProArt 獎學金資助學子出國比賽所需的差旅費與設計材料費,盼透過雙方產學合作,讓更多學子的設計靈感、夢想能夠恣意發揮。

(首圖來源:宏碁)

關鍵字: , , ,