物聯網平台的專利綜覽,三星居榜首、高通次之

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 02 日 12:00 | 分類 Samsung , 會員專區 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


市場研究結果顯示,物聯網(Internet of Things,簡稱 IOT)裝置可以在接下來的 10 年為世界經濟創造超過 1 兆的產值。近來,許多全球物聯網領導品牌提供 IoT 平台,藉由創造多元的平台化商業模式來建構 IoT 產業的生態系統。根據 Research and Markets 的市場研究,現在已經有超過 260 個公司提供 IoT 平台服務,而平台的目的在讓裝置能夠連接上平台,並為將來布署大量 IOT 裝置進行布署,相關的連接方式有很多,以下便為您介紹一些平台,以及分享專利統計的相關數據:

本篇文章將帶你了解 :
  • 物聯網平台的專利綜覽,三星居榜首、高通次之