Sony 慢動作攝影晶片 IMX400 解密,每秒 960 格是怎麼達成的?

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 19 日 17:30 | 分類 手機 , 晶片 , 會員專區 Telegram share ! follow us in feedly


Sony 在 2017 MWC 發表的 Xperia XZ Premium 最近已經開始上市。其特色除了採用最新 Qualcomm 835 晶片組,延續上一代 Z5 Premium 使用的 4K 螢幕,並加入 HDR 功能。最主要的亮點為同時發表的 Xperia XZs 也使用的 Motion Eye 相機技術。Mobile Eye 使用堆疊式(Stacked)記憶體感光元件(CMOS Image Sensor / CIS),能錄製每秒 960 格錄影功能(960p),拍攝效果有如電影的慢動作特效。此功能成為 Sony 在 2017 旗艦機上的招牌。

本篇文章將帶你了解 :
  • Sony 慢動作攝影晶片 IMX400 解密,每秒 960 格是怎麼達成的?