台灣政府應持「環境素養」,思考未來能源需求的解決方案

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 01 日 8:00 | 分類 會員專區 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


在《賴內閣官員及中國時報對「地熱發電」的「深層」誤導》文章中,重點放在內閣官員對成熟的地熱發電技術的偏見,這些偏見導致政府對地熱發電的策略規劃過於保守,陷入惡性循環,導致成效遠低於一般民眾及公民團體的期待。實際上近年來綠能科技的進步不僅讓風力及太陽能等氣候能成本降低,地熱能、生質能、儲能系統、智慧電網等商業化科技進步越來越快,因此全球都將「能源轉型」的投資放在分散式能源的基礎建設,以「再生能源」取代「骯髒能源」,並改善集中式電網欠缺即時彈性調度的弱點,以地熱能為例,土耳其過去 8 年發展 1,000MW 裝置容量,未來每年平均成長 250MW。

本篇文章將帶你了解 :
  • 台灣政府應持「環境素養」,思考未來能源需求的解決方案