TechNews 科技早報 – 20181116

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 16 日 8:42 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


第三季 DRAM 產值再創新高,然原廠獲利能力恐已觸頂
根據 TrendForce 記憶體儲存研究(DRAMeXchange)調查顯示,2018 年第三季 DRAM 整體產業營收較上季成長 9%,再創歷史新高。觀察各產品別的報價走勢,除了繪圖…

投資 225.8 億 聚力成半導體重慶奠基
聚力成半導體有限公司奠基儀式,13 日在重慶大足高新區舉行,該項目以研發、生產全球半導體領域前沿的氮化鎵外延片、晶片為主,這項投資人民幣 50 億元(新台幣 225.8 億元)的高科技晶片…

Marvell 在新加坡設立新營運中心 持續擴展亞洲業務
Marvell 在新加坡開展業務二十多年,極大促進了公司在全球的成功和持續成長。 該新營運中心作為 Marvell 亞太地區的總部,囊括配銷、採購、品管、研發、產品測試工程、銷售以及客戶支援…

三星將為 5G 網路投資 220 億美元:2020 年佔至少 20% 份額
三星電子網路業務總裁兼主管 Kim Youngky 在美國加加州舉行的 WSJ.D Live 全球科技大會上表示,公司將為 5G 網路投資 220 億美元,以確保到 2020 年佔有至少 20% 的市場份額。Kim 指出,下一…

華東 Q4 淡季看守,明年市況仍正向
記憶體封測廠華東昨(15)日召開線上法說,財務長潘靜儀表示,第四季市況向來較偏淡,展望相對第三季保守,但預期今年狀況不會與第三季相差太多。明年記憶體市況看來仍算不錯,整體仍…

晶片廠搶啖 5G,聯發科瞄準大陸卡實在
聯發科全力搶攻 5G,英特爾 5G 數據機晶片將提早半年於 2019 年下半年推出,等於說是相當有機會直接接下高通以往訂單,這讓原本市場傳出可望吃下蘋果訂單的聯發科機會變小,惟聯發科主要…

SK海力士發表16Gb DDR5,鎖定大數據、AI、機器學習
南韓SK海力士周四發表新型 DRAM 晶片-DDR5,將提供更快的速度及更高的電源效率,以滿足大數據、人工智慧和機器學習等領域的需求。SK 海力士表示,這款 16Gb DDR5 晶片,採用和先前…

鴻海轉投資持股 30%,光學鏡片模具廠中揚光電年底前上市
由全球電子代工龍頭鴻海轉投資,持股比率達到 30%,並且握有 1 席董事的光學鏡片模具供應商中揚光電,15 日舉行上市前業績發表會。公司預計在上市前將現金增資之新台幣 6.8 億元,並…

Nvidia 第 3 季財報不如預期,股價盤後大跌超過 16%,創一年新低
繪圖晶片大廠輝達 16 日公佈了該公司在 2019 財年第 3 季財報。根據財報顯示,Nvidia 第 3 季營收來到 31.81 億美元,與 2018 財年同期 26.36 億美元相較,成長 21%,稅後淨利為 12.30 億美…

郭明錤:神盾打入三星光學式螢幕下指紋辨識供應鏈,供貨時間將提早
中資天風證券知名分析師郭明錤表示,在指紋辨識系統大廠神盾改善產品的情況下,提供給南韓三星的光學式螢幕指紋辨識系統將會提早出貨,有機會帶動整體業績成長。此外,中國指紋辨識系…