經濟壓力與調整社保費用影響,中國就業市場不妙

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 07 日 12:04 | 分類 中國觀察 , 人力資源 follow us in feedly


在中美貿易戰、國內經濟結構轉型、債務影響、蘋果銷售欠佳等眾多因素下,中國經濟引擎正在失去動能,股票和房地產價值停滯,連帶影響消費者花錢意願,現在更嚴重的問題是失業,如果疲軟的就業市場開始影響薪資,可能進一步抑制消費意願,不利中國經濟轉型計畫。

日經新聞(Nikkei Asian Review)報導中國全面性的就業問題,稱現在官方失業率在 5% 左右,但根據來自各地企業的招聘與裁員趨勢顯示這一數字並未,或是尚未反映現實。如受到網路公司與房地產企業招聘速度減緩影響,2018 年 7~9 月智聯招聘網站的職位數量減少 27%。

另一家招聘網站獵聘網對 1,200 家企業進行調查顯示,21.3% 的公司計劃縮減招聘規模,比去年同期增加 5.4%。除了減緩招聘外,企業正在實施重新分配人員等步驟縮小人事規模。

智慧手機產業受到貿易戰與智慧手機銷售前景不佳影響甚巨,富士康預計將削減 10 萬名中國勞工。蘋果供應商伯恩光學(Biel Crystal Manufactory)去年 11 月終止約 5 千名工廠工人合約,引發抗議事件。

網路相關公司也是一樣,許多公司現在都面臨虧損狀況,譬如影音流媒體網站鬥魚預計將減少 70 名深圳員工。食品配送應用程式美團點評則是因為市場競爭激烈影響,已決定裁員 0.5%。

房地產公司方面,由於北京、上海和廣州等大城市的房地產市場已達到上限,影響該產業的就業市場。如主要在北京和河北省開展業務的中國財富土地開發公司,減少 900~1,000 名員工,太浩集團已經要求 2018 年招聘進來的新員工轉往銷售部門。

中國就業市場低迷還與一項政策有關,就是中國將調整社會保險費收入執行方式,2019 年 1 月 1 日起,各項社保交由稅務部門統一徵收。根據大紀元時報分析,中國推行社保徵管體制改革原因是社保資金缺口擴大,必須矯正過去社保繳費過程中的企業逃繳行為,但此舉預計會增加雇主的成本,促使一些企業減少薪資提升幅度。

報導指出,目前中國五大社保險種費用主要是由企業和個人繳納,基本養老金繳費是企業 20%、個人 8%;醫療保險是企業 8%、個人 2%;失業保險是企業 2%、個人 1%;工傷保險、生育保險均是由企業負擔,繳費比例都是 1%。企業承擔約 30%,個人 11%,合計社保繳費率為稅前收入的 41%。

企業承擔的社保繳費壓力主要是來自養老繳費,這部分中國比任何先進國家都還要高,美國企業養老繳費率為 6.2%,日本 8.25%,德國 9.3%,瑞典也只有 9.25%。

據調查,合規繳納的企業比例逐年下降,現在有超過七成的中國企業少繳社保費,例如只為部分員工繳納社保,只繳納五險中的部分險種,只按最低基數或固定工資繳費等等。隨著中國人口老齡化,養老金虧空愈來愈嚴重,中國政府認為有必要進行社保改革,預期將大增企業社保費負擔,中小企業受到影響最大。

(首圖來源:Flickr/Wenjie, Zhang | A Certain Slant of Light CC BY 2.0)