英特爾執行長候選人名單,蘋果硬體業務主管名字赫然在列

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 16 日 11:00 | 分類 Apple , 人力資源 , 晶片 follow us in feedly


自前任執行長科贊奇(Brian Krzanich)離職後,處理器大廠英特爾(Intel)尋找新執行長之旅已持續半年,始終沒有適合人選。據美國媒體《Appleinsider》報導,目前蘋果硬體技術部門的高級副總裁約翰尼‧斯洛基(Johny Srouji)的名字也赫然出現候選人名單,令人頗震驚。

報導指出,Johny Srouji 目前負責蘋果自主開發晶片產品等相關業務。1990 年到 2005 年之間,Johny Srouji 也曾在英特爾位於以色列的工廠工作,對英特爾並非新面孔。不過英特爾對此消息暫時拒絕評論。

《彭博社》日前也報導,本月 24 日英特爾公布新一季財報之前,要找到新執行長人選的壓力越來越大。董事會曾提交不少人選,但已有部分人選不再出現,包括摩托羅拉前執行長桑傑‧賈哈(Sanjay Jha)、英特爾前高層阿南德‧錢德拉塞克 (Anand Chandrasekher)和芮妮‧詹姆斯 (Renee James) 等。

暫代英特爾執行長職務的財務長鮑勃‧史旺 (Bob Swan)外傳有可能扶正任執行長。但傳出的消息是 Bob Swan 並非接任執行長的候選人。

(首圖來源:Flickr/othree CC BY 2.0)