Steam 推出 Steam Link Anywhere 功能,未來在哪都能玩 Steam 遊戲

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 15 日 18:57 | 分類 遊戲軟體 , 電子娛樂 follow us in feedly

威爾烏(Valve)宣布新服務「Steam Link Anywhere」將展開測試,未來用戶將可以透過 Steam Link 硬體或 App 便可以將 Steam 遊戲從電腦傳送到世界各地的各項設備中進行遊玩。



過去提供的 Steam Link App 只允許用戶在自己的家中串流遊戲,而這項擴充功能將使 Steam Link 能夠串流到用戶在世界各處的設備中,使其成為一個更強大的功能來與越來越多競爭對手較勁。

據威爾烏的說法,Steam Link Anywhere 目前仍處於早期測試階段,用戶可以透過在遊玩用的電腦上下載新的 Steam Link beta 版本來進行試用。威爾烏表示,Steam Link Anywhere 的唯一要求是為主機提供很好的上傳線路,來為串流的設備提供良好的網路連結。

儘管 Steam Link Anywhere 確實拓展了 Steam Link 的功能,但目前能夠串流的設備還是只有 Android、Raspberry Pi 和已停產的 Steam Link 硬體能和 Steam Link Anywhere 配合使用,iOS 設備還是無法使用。隨著 Google、微軟都有計劃推出相關服務,串流遊戲領域未來可想見將會來越競爭。

(首圖來源:steam