傳華為已停止與美國供應商進行會議,並遣返駐華美籍員工

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 31 日 15:10 | 分類 中國觀察 , 國際貿易 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


隨著美國針對華為的限制和打擊不斷升級,華為總部已經通知員工,取消與美國供應商的技術會議,並遣返在總部深圳工作的美籍員工。

據華為首席戰略架構師黨文栓透露,兩週前美國白宮將華為公司列入實體管制名單後,總部的美籍員工已經被送回美國。美國發出通知後,華為內部正在進行的技術會議也隨即停止,美國合作方員工和華為美籍員工被要求交出辦公用電腦,斷開與公司網路的連接,並離開華為。

華為還花了將近一週審查總部與美國辦公室的溝通方式,確保任何資料傳輸和人員溝通都符合美國政府的要求,同時華為還要求員工謹慎對待與任何美國公民的對話。檢查進入華為總部參觀的外籍遊客是否持有美國國籍,並告知對方園區內的對話不得涉及任何技術類話題。

許多與華為合作的美國供應商員工都收到華為的消息,鑑於目前的狀況停止任何聯繫,延遲所有技術會議。

切斷公司與美國供應商的溝通,能短時間內減少其他市場業務與美國市場業務的聯繫,但此舉並不能解決美國政府質疑的核心問題,後者指控華為違反美國針對伊朗的制裁決定、盜竊美國的技術專利,以及技術和產品可能被中國政府利用進行海外間諜活動。

(首圖來源:華為