傳蘋果收購自動駕駛新創公司 Drive.ai,只為招募人才

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 10 日 9:05 | 分類 Apple , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly


據知情人士透露,蘋果將出資收購自動駕駛新創公司 Drive.ai,此舉主要是為了招募更多有自動駕駛技術研發經驗的工程師,完成收購後,Drive.ai 的團隊將與蘋果現有的自動駕駛團隊整合,不會使用 Drive.ai 任何技術專利。

蘋果自動駕駛技術研發已啟動多年,但團隊規模一直起起伏伏,研發方向也多次調整,最近自動駕駛技術研發部門又裁員大約 200 人,但蘋果表示將繼續投資研發自動駕駛技術。

為推進自動駕駛技術研發,蘋果長期招募這領域的人才,重要的招募方式就是收購自動駕駛領域的新創公司。據悉近日蘋果收購了自動駕駛新創公司 Drive.ai,後者成立於 2015 年,累計獲得約 7,700 萬美元投資,2017 年募資時估值約 2 億美元。由於 Drive.ai 近兩年募資並不順利,且進行自動駕駛技術測試次數不多,蘋果最終收購價格可能遠低於 2 億美元。

由於蘋果自動駕駛技術成熟程度高於 Drive.ai,後者研發團隊可能只有少部分工程師加入蘋果團隊,完成收購後蘋果會選擇保留哪些 Drive.ai 員工,不會使用後者任何技術專利。

蘋果和 Drive.ai 都沒有回應上述消息。

蘋果常以收購外部團隊方式招募人才,儘管受關注的收購並不多,持有大量現金資產的蘋果從未停止收購的腳步。據蘋果 CEO 庫克透露,約每兩到三個星期就會收購一家公司,以保持團隊競爭力。

(首圖來源:Drive.ai