前職業選手咪咪蛋、西門參戰!2019 六都電競爭霸戰 7/8 正式開打

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 25 日 21:01 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly


一年過去,防不勝防的「980」又要回來啦!由上報舉辦、中華電信冠名贊助的《英雄聯盟》最大業餘電競盛事「六都電競爭霸戰」即將在 7/8 展開,行政院副院長陳其邁和中華電信董事長謝繼茂也特別和電競選手組隊下場對決,以另類「激戰」替接下來一個半月的賽事拉開序幕。

前身為「PTT 盃」的六都電競爭霸戰自改名以來今年已經是第三次舉辦,上報社長胡鴻仁社長表示,去年賽事吸引到 283 支隊伍參賽,總決賽同時線上觀看人數高達 10 萬人次,較前年有 2 倍以上的成長,而今年報名參賽隊伍數更來到 355 支,較去年成長 3 成,相信在各方大力支持發展下,電競作為運動產業的未來也將越來越成熟。

特別到場展現政府力挺電競產業發展立場的行政院副院長陳其邁則表示,台灣過往累積堅強的硬體實力,樂見各地方政府和企業一同扶持電競產業鏈並培育人才,而六都電競爭霸戰已經成為指標性的年度賽事,相信也將能吸引越來越多好手參賽,持續擴大電競的影響力。

▲行政院副院長陳其邁和 MMD 組隊,中華電信董事長謝繼茂則和西門組隊以 2 對 2 賽事開啟六都電競賽。

今年第一階段的地區選拔賽同樣由台北市率先開打,各地區 32 支參賽隊伍將爭奪地區代表隊的資格,台北市賽事將於 7/08-7/13 登場,緊接著依序是 7/15-20 新北市、7/22-27 台中市、7/29-8/03 桃園市、8/05-10 台南市及最後登場的 8/12-17 高雄市。

在六都代表隊確認後,第二輪小組單循環賽將於 8/19-22 展開,此輪賽事將決定第三階段淘汰賽的對戰組合,總冠軍賽訂於 8/24、25 日台北登場,屆時第三位留名「稱霸六都」的電競隊伍也將會揭曉。

除了往年許多隊伍都會參賽,包含前閃電狼(FW)上路咪咪蛋(MMD)、Ahq 前中路西門夜說(Westdoor)也將加入業餘戰場,究竟有沒有新秀能成功挑戰前職業選手「一戰成名」?在 S9 世界大賽來臨之前,不妨看一下「六都電競爭霸戰」參與台灣電競的成長,各地區八強賽事起在上報 Twitch 平台、中華電信 MOD 及 Hami Video 上都可免費觀賞賽事。

(圖片來源:科技新報)