特斯拉遭調查,被指出 Model 3 安全性陳述有誤導消費者之嫌

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 09 日 7:30 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


特斯拉公司正在接受 Model 3 的安全性調查。美國國家公路交通安全管理局認為,特斯拉對 Model 3 的安全性描述有誤導性,且不是特斯拉第一次以誤導消費者的方式為產品帶來不公平的市場競爭優勢。特斯拉則堅稱,特斯拉是有史以來最安全的車輛。

美國國家公路交通安全管理局須測試上市銷售的車輛,其中安全性測試是重要一環。自 2018 年以來已 5 次通知特斯拉,要求提供銷售的電動車交通事故報告。

特斯拉 CEO Elon Musk 曾公開表示,Model 3 電動車是有史以來最安全的車,在美國國家公路交通安全管理局所有測試過的車中受傷機率最低,但負責檢測的監管機構並不認同這說法。美國國家公路交通安全管理局曾在 2018 年 10 月 17 日通知特斯拉,要求後者停止使用 Model 3 是最安全車輛的說法,因有誤導消費者的可能性。

特斯拉沒有提及 Model 3 與其他產品的重量差別,故同類產品的安全性無法比較。且特斯拉不是第一次使用可能誤導消費者的宣傳內容,此舉為特斯拉在電動車銷售帶來不公平的市場競爭優勢,美國國家公路交通安全管理局已將相關資料提交聯邦貿易委員會,要求後者調查特斯拉的不正當競爭行為。

美國國家公路交通安全管理局代表律師 Jonathan Morrison 表示,特斯拉聲稱 Model 3 是所有車中受傷機率最低,Model 3 的乘客不太可能受嚴重傷害或能避免嚴重傷害,這些說法都不準確,也違反了美國國家公路交通安全管理局規定。

特斯拉調查時表示,並未將 Model 3 獲得的安全性五星評價描述為最安全的車輛,故沒有誤導消費者的行為。

(首圖來源:Flickr/mariordo59 CC BY 2.0)

關鍵字: , ,