特斯拉宣布,Model 3 內裝已經 100% 不使用動物皮革

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 02 日 20:34 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


在環保風氣之下,近年「素食皮革」(Vegan Leather)的風潮興起,向來標榜環保綠能的特斯拉也注意到這點。馬斯克於股東大會承諾後不久,特斯拉近日正式宣布,Model 3 內部裝飾已 100% 不使用動物皮革(leather-free)。

特斯拉關注動物皮革議題已有數年,2015 年曾有一些股東提出建議,希望特斯拉在 2019 年後便不要再使用動物皮革,雖然最終這項提案沒有通過,但那之後,特斯拉還是開始在旗下車輛推出「素食」選項。

顧客可選擇「特斯拉合成材料」(Tesla Synthetic Material)製成的座椅替代以往的動物皮革,事實上,特斯拉有名的「超白」(ultra white)座椅便是由合成材料製成,自 2016 年以來也成功經過了時間考驗。

除了真皮座椅,方向盤也是經常用到動物皮革的汽車配件。在 Model S 和 Model X 車款,特斯拉提供非真皮的方向盤選項,然而這個選項並不適用 Model 3,因為方向盤與前兩者並不相同。

從特斯拉近日聲明來看,顯然方向盤的問題已經解決,在環保風氣下,預期未來特斯拉也將持續朝這方向邁進。

(首圖來源:Leo Nguyen [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons