國造高教機正式亮相,2020 年 6 月首飛後進入新里程碑

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 24 日 12:00 | 分類 國際貿易 , 航太科技 follow us in feedly


國機國造計畫 24 日終於跨出新里程!國造高教機 24 日正式在台中漢翔公司亮相,由總統蔡英文親臨主持,並將新一代國造高教機命名為「勇鷹」。「勇鷹」國造高級教練機預計自 24 日起進行一連串地面測試後,2020 年 6 月「勇鷹」國造高級教練機將首飛。

漢翔與中科院、空軍所聯合發展的「勇鷹」國造高級教練機,預計生產 66 架,以取代使用超過 30 年的 AT-3 自強號高級教練機,總經費達新台幣 686 億元。由於「勇鷹」國造高級教練機肩負發展國內航太供應鏈重任,因此扣除付給國外系統商的 375 億元費用之外,剩下的經費將有 100 多億元是支付國內供應鏈廠商的費用,漢翔也將有 200 多億元收入,挹注漢翔營運發展。

新亮相的「勇鷹」國造高級教練機,外型承襲 IDF 戰機低阻力及高攻角的氣動力特性,以此為基礎發展外型,兩者外觀雖相近,但全機超過 80% 更新,發動機採用漢翔與美方合資的 ITEC 公司生產的 F124-200TW 發動機,全機結構重新設計布局並大量採用複合材料,以減輕飛機重量,提升飛行性能。

配合高教機的需求,改變機翼剖面以達到降低進場速度並增加低速飛行的穩定性,可使準飛官迅速掌握基本飛行技術,與軍機飛行員基本作戰能力,並符合空軍所定之高教機性能規範需求。機身模線配合增高以增加內燃油承載量,可延長滯空時間並增加航程;主輪起落架外擴,以強化地面滑行之穩定性;數位化飛控系統及多項航電儀表裝備為國內自製或合作生產,飛行控制軟體及航電軟體皆由國內自行研改及維護,可確保日後軟硬體精進及變更能力。加上部分系統件可與 IDF 戰機共用,可縮短飛訓時程並有效降低後勤及維修成本。

「勇鷹」國造高級教練機在概念設計階段曾規劃多種構型,考量空軍飛行員訓練自 3 階段 3 機種精進為 3 階段 2 機種,新式高教機將扮演高級飛行訓練及部隊飛行訓練雙重角色,以 IDF 戰機進行研改最具優勢,且可藉零組件的高共通性及相同整體後勤體制,解決消失性商源及後勤補保等問題。

「勇鷹」國造高級教練機自民國 106 年 2 月 7 日由空軍及中科院完成協議書簽署,106 年 4 月 25 日中科院與漢翔公司完成委製合約簽署,107 年 6 月 1 日舉行組裝開架典禮,於 24 日首架原型機出廠,預計 2020 年 6 月進行首飛。目前漢翔「勇鷹」國造高級教練機的相關數據並沒有進一步公布。但據記者私下了解,即便在發動機沒有後燃氣的輔助下,「勇鷹」國造高級教練機仍可達到超音速水準。不過,確切的狀況必須到正式試飛之後才能證實。

漢翔董事長胡開宏指出,「勇鷹」國造高級教練機已完成一架測試機交付中科院測試,另一架則是這次出廠典禮後進行地面測試任務,並在 2020 年 6 月 30 日完成首次試飛後,進入低速量產期。預定生產 66 架高教機的整體交機高峰將落在 2022~2024 年,並在 2026 上半年全數交機。

(圖片來源:科技新報攝)