三星投資 13.1 兆韓圜,建下世代 QLED 面板廠

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 11 日 10:05 | 分類 Samsung , 面板 follow us in feedly


三星電子宣布將投資 13.1 兆韓圜建造下世代面板廠,以應對中國競爭對手產能和價格的壓力。

三星電子副會長李在鎔在與南韓總統文在寅共同出席的發表會宣布,為提升三星電子在全球市場的競爭力,推動顯示面板產業的發展,將投資 13.1 兆韓圜建設面板製造工廠。文在寅也透露南韓政府將投資 4,000 億韓圜用於推動下世代面板研發和製造。

據三星電子的聲明顯示,將 Asan 建設量子點面板生產線,預期在 2021 年投入運營,初期階段產能大約為每年生產 3 萬片尺寸超過 65 吋的面板,2025 年前產能將持續提升,預期能夠創造 8.1 萬個工作職缺。

南韓面板製造商三星電子和 LG 都面臨著來自中國廠商的競爭,特別是在京東方持續提升面板產能之後,越來越多進入了高階面板市場,為了應對客戶流失、利潤率下降的問題,三星正在研發量子點面板。

三星電子副會長李在鎔多次公開表示將在面板業務長期投資,與存儲晶片、智慧型手機共同組成支柱業務。南韓廠商在面板技術領域保持領先,三星也進行巨額投資。

(首圖來自:三星)

關鍵字: ,