得獎 VR 微距影片、互動遊戲與教育內容,三創未來視 VR 趨勢展帶領體驗

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 01 日 17:58 | 分類 VR/AR Telegram share ! follow us in feedly


不少科技廠商近年投入在 VR,而 VR 發展至今的關鍵為內容。三創園區在接下一週多的時間,從 11/2 至 11/13 為止,舉行未來視 VR 趨勢展,由 VR 產業五家業者聯合在三創一樓十二立方空間展覽,民眾可以藉機看新趨勢和實際體驗目前提供的產品和服務。

南瓜虛擬科技帶來像是街機電玩的體驗,可以放在 bar、公司或是大型住宅區的公共空間當鍾店家消費模式享受類似從前街機電玩的體驗,戰士的遊戲結合任天堂大亂鬥和馬力歐賽車特點,能最多四人對戰享受歡樂時光。

南瓜虛擬科技創辦人兼執行長廖翊翔指出,台灣有以前製作街機的經驗,隨著時代演進加上 VR 的元素技術進來,提供更多可能性,不會只在遊樂場或是大型遊樂區,還有餐廳、酒吧,公司休息區或是社區大樓交誼廳可以擺放,提供顧客或是所屬成員的休閒選擇。至於要不要收費視場地選擇,都能安裝收費機制。至於南瓜虛擬科技的收費模式,有賣斷和訂閱制,賣斷形式提供一定時間保固和更新服務。

▲ Funiqure VR 拍攝的微距大冒險,展示個別的昆蟲 VR 影片,帶領體驗者在近距離觀察昆蟲的外觀特徵。(Source:科技新報)

至於其他的應用部分,VR 也常在博物館當中成為互動元件之一,這次在三創一樓的未來視 VR 趨勢展當中,也有廠商展示教育內容。Funique VR 產出獲得今年金鐘獎最佳兒童節目獎及節目創新獎,播映地球物種的共生秘密,用微距 40~100 倍拍攝紀錄柴山的獨特生態系。另外也不少提供教育訓練的方案,如 3D 人體解剖訓練了解人體內的器官與構造。

▲ VR 在教育上能提供個別體驗者的私密體驗,像是在性教育上就相當適合。(Source:科技新報)

除了想體驗 VR 技術做到的服務之外,未來視 VR 趨勢展也適合父母帶著一家人來參觀體驗寓教於樂的內容。

未來視 VR 趨勢展展覽資訊:

  • 展出日期及時間:2019/11/02(六)-2019/11/13(三) 11:00-22:00 (依館內營業時間)
  • 地點:三創生活園區 1F 十二立方(台北市中正區市民大道三段2號)

(首圖來源:科技新報)