世界新車大展:電動車看展指南,5 大重點千萬別錯過

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 28 日 9:23 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


台北世界新車大展今日於南港展覽館正式開跑,所有車廠卯足全力展示今年最強車款,其中電動車更是 2020 年兵家必爭之地,有機會到現場走一趟的朋友,千萬別錯過這 5 個必看重點。

本次大展位於台北南港展覽館一館,分別於 1 樓和 4 樓展出,超過 30 個品牌,帶來 300 輛以上新車,全部走一趟恐怕一整天也看不完。如果你和我們一樣關心電動車,建議你不要錯過以下看點:

保時捷 Taycan 初體驗

本次車展最受矚目的車款,保時捷 Taycan 絕對名列前茅。自從這台純電跑車發表以來,話題性與銷售力都居高不下,這次車展是 Porsche Taycan 首度在台亮相,參展民眾不但可以近距離欣賞保時捷造車工藝的新傑作,還可以直接上車體驗(當然是不能啟動啦),感受一下當前市售電動車最精細的組裝品質與細節呈現。

▲保時捷電動車 Taycan 首度在台亮相,民眾可以親身體驗。

在觀賞 Taycan 時,可以注意一個特別的小細節,就是他的充電孔。Taycan 的充電孔位於前輪上方,也是少數在左右兩側都有充電孔的電動車,至於這兩個充電孔有什麼不同,就留待讀者自行發掘囉。

賓士 EQC 400 現場預購

賓士展區位於四樓,因為現場裝飾了大量的樹木和草皮,讓人很難錯過。與其他車廠把電動車當作公主一樣對待不同,賓士現場就展出三款不同顏色的電動休旅 EQC,想要體驗的民眾不用大排長龍,同時也獨家公布了現場預購,EQC 400 4Matic,最低價格從新台幣 330 萬元起,高階款運動版則是 350 萬元起。

▲左為 EQC 400 4Matic,右邊則是概念車 EQ Silver Arrow。(Source:台灣賓士提供)

賓士台灣總裁高明漢在接受科技新報專訪時,特別提到台灣的交車時間在全球屬於前段班,最快將於 2020 年 3 月開始交車。換句話說,從開放預購到交車,可能不用等到 100 天,這完全呼應了半年前賓士提出電動車產能每天一百輛的目標,這個交車時間可能會讓其他競爭對手很不舒服。

現場另一個看點則是充滿未來感的電動自駕概念車,EQA 和 EQ Silver Arrow,這兩台由於是概念車,就沒有開放民眾上車體驗了。

有心考慮入手賓士電動車的朋友特別要注意,據現場訪談發現,並非所有經銷商都會展示、銷售 EQC,而是以專店專人的方式銷售,所以想要現場購車的朋友,最好先詢問清楚以免白跑一趟。最保險的方式就是到車展現場預購,或是在賓士官網申請。

Audi e-tron 專屬預約

奧迪台灣展區則是玩了一手 e-tron 開箱,走入四樓展區第一眼就會看到放得老高的 e-tron。奧迪台灣本次車展也正式公布,將會從今天開始接受 e-tron 「預約註冊」。

▲奧迪 e-tron 開放預約,有機會在 2020 年交車。

等一下,不是預購嗎?奧迪台灣新任總經理石田英明受訪時指出,目前 e-tron 的定價還未決定,因此現場跟網路提供的只有預約服務,內容包含車輛規格介紹,充電樁安裝諮詢等,而正式交車時間他也說得很保守,估計是在 2020 的下半年。(看來可能要到第四季)奧迪車迷如果有意願要入主 e-tron,看來還要再付出一點耐心。

BMW 概念車,未來車款的原型都在這

說到 BMW 的電動車,第一個想到的當然是小巧又帶點科技感的 i3,這次 BMW 雖然也現場展示了 i3s,但最引人注目的還是他們的全新概念車 iVision Dynamic。概念車的名字雖然很長,但簡單說,它將會是下一代 i4 的原型。

iVision Dynamic 看起來跟傳統 BMW 風格大不相同,正面看起來很像鋼鐵人,根據官方說法,這塊取代了水箱護罩的「面具」,未來將會是 BMW 的統一風格,車輛前方的感測裝置與其他科技都會整合到「面具」裡。

▲BMW 概念車 iVision Dynamic 創新的車頭設計,未來將會是全車系的新標誌。

現場公布了許多車輛的性能與數據,不過畢竟是概念車,這些規格都只是參考。關鍵的 i4 何時上市仍然沒有消息,如果看完概念車,回頭要去買 i3 恐怕很難下得了手啊。只能希望 BMW 也像賓士一樣可以突然加速超車在台灣開賣新款電動車囉(我沒說超誰的車)。

日韓精巧路線,唯有豐田破格演出

相較於歐系品牌的豪華演出,日韓車廠的電動車都很低調,安靜的放在展區一角。在全世界賣得嚇嚇叫的 Nissan Leaf、Hyundai Kona Electric,就這麼樸實無華的放在那邊,沒注意看還不知道那是電動車。

這兩款以高性價比在全球車市熱銷的電動車,在台灣則截然不同,一台還未引進,一台則是要價將近 150 萬,我們也只能說台灣有台灣的玩法,想要百萬級以下的電動小車,還得再等等。

性價比之王豐田的展示主力當然還是放在油電車,Prius PHV 插電式混合動力車也在車展期間小幅降價促銷,最低 129 萬起,然而更讓人意外的是,Toyota 展示了兩台新能源概念車。一台是氫燃料電池車 FINE-Comfort Ride,奇特的超長軸距設計,後輪幾乎是在車子的最末端,前輪也幾乎在最前端,展示豐田對未來自動駕駛車的想像。

而另一台純電概念車 RHOMBUS,車身正面擁有一對超巨大的進氣孔(其實是碳纖維假扮的),讓人有一種奇妙的熟悉感,原來是向鋼彈的胸部致敬啊。這台車可以跟賓士 EQ Silver Arrow 並列本屆最像概念車的車款,一看就知道不會上路,啊,我是說一看就充滿未來感。

總而言之,今年台北新車大展各家都把電動車當成公主一樣展示在最核心舞台,反觀沒有展示電動車的品牌就顯得冷清許多。如果還懷疑電動車未來的朋友,可以到新車大展好好感受一下這個趨勢。除了銷售車款以外,BMW、Jaguar 和保時捷都展示了自家電動方程式賽車 Formula E 的戰車,想要親眼貼身近看這三款純電賽車,就只能把握這次車展期間囉。

2020 台北世界新車大展

地點:台北南港展覽館一館(1F,4F)

時間:12/28~1/5

(本文照片皆為科技新報攝,首圖來源:台灣奧迪提供)