【CES 2020】你沒看錯,Sony 首款電動概念車 Vision-S 來了

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 07 日 12:44 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


Sony 於今年消費電子展(CES)端出一個意外驚喜,旗下首款純電動概念車 Sony Vision-S 正式與大家見面了,一起來看看這台車有什麼特別之處吧。

科技公司閉門造車果然不是講講而已,今年 CES 第一個重量級消息,Sony 展示的這台電動概念車 Vision-S 讓所有人都嚇了一跳。

▲ Sony Vision-S 造型流線,車頭設計風格獨特。

提到 Sony,第一個想到的是手機、相機、耳機還是遊戲主機?這台概念車全都有。全車內外搭載 33 顆鏡頭與感測器,主控是一台寬螢幕多功能顯示器,車內 360 度環繞音響及不斷線的行動通訊,除了這些車上科技,車身底盤運用供應商 Magna 提供、全新打造的電動車專用平台,未來將可持續開發不同車型。

Sony Vision-S 是一台純電轎車,雖然官方並沒有公布太多數據,不過根據觀察,儀表板顯示電量為 86% 時,可行駛距離顯示為 284 英里,約 454 公里,換算起來滿電里程將超過 500 公里。

▲ 根據影片數據,Vision-S 的續航力可能超過 500 公里。

Vision-S 使用兩顆 200kW 馬達,動力表現在 0 到 100 公里加速時間為 4.8 秒,最高時速約 240 公里,車上不僅有 Sony 自家科技,更結合了 Bosch、Continental、NVIDIA 和高通多種裝置,提供光達感測、導航圖資、自動駕駛等功能。

▲ 車內螢幕的娛樂體驗堪稱車界頂規。

身為電子娛樂公司,後座肯定少不了要配上獨立螢幕,排解一下乘車時的無聊時光,乘客還可以使用這個顯示器,顯示車外攝影機拍攝的畫面。

Sony 同時也導入稱為 Time-of-Flight 的科技,運用車內鏡頭與感測器,偵測車內的人體與物品,這些資訊將用來優化車內人機互動,例如手勢控制,同時也能提升行車安全與舒適度。

「行動化(Mobility)不只是過去十年的重要趨勢,還會是下一個十年的主流。」Sony 執行長吉田憲一郎表示,Sony 將會運用現有的科技基礎,在未來持續進化。

除了酷炫的造型、滿點的車上科技,或許最讓人期待的是,這台車能不能拿來當《跑車浪漫旅》的控制器?

(圖片來源:Sony

關鍵字: , , ,