韓媒確認 SK 海力士有員工與確診肺炎者接觸,隔離人數擴大至 800 名

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 20 日 14:30 | 分類 人力資源 , 記憶體 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


中國武漢肺炎在南韓的疫情瞬間爆發,繼 19 日傳出 15 起確診案例之後,20 日更新增確診病例 31 起,迫使南韓政府也發出疫情陷入社區感染的狀態。而就在爆發社區感染狀況的同時,就在 19 日也傳出有南韓半導體產員工有與確診病例接觸的訊息。而根據南韓媒體報導,這疑似個案經確認就是記憶體大廠 SK 海力士的員工。而受此消息波及,SK 海力士進一步將通報隔離的員工一口氣由原本的 280 位提升至 800 位。

根據《韓聯社》19 日的報導,根據南韓疾病管制與預防中心指出,19 日南韓爆增 15 例武漢肺炎確診病例,使得其確診人數增加至 46 例。而在新增 15 例病例中,有 13 例是大邱居民。其中 11 例與一名 18 日確診的 61 歲婦人有過接觸史。

對此,南韓媒體緊接著報導,兩名 SK 海力士的疑似案例都是上週才加入公司的新進同仁。而其中有一位之前都有在大邱與確診的病例有過接觸史,另一位則出現疑似肺炎症狀。因此,在受到已經有兩名疑似案例的影響,SK 海力士於 19 日當下立即關閉病例曾經進行受訓,位於利川的訓練中心,以及 SK 海力士大學的多個樓層,並且通報隔離該兩棟封閉建築約 280 名員工。

然而,隨著 20 日南韓一口氣出現 31 例確診病患,並已經進入社區感染的狀況後,南韓媒體《朝鮮商業 ChosunBiz》隨即報導指出,因為 SK 海力士在出現有疑似肺炎感染員工的情況下,SK 海力士不僅隔離了最初的 280 名員工,現在更將隔離員工人數擴大到 800 名,顯見公司對此事重視的態度。

而對於公司內出現 2 名疑似案例,SK 海力士的大中國區發言系統澄清表示,目前 2 名疑似案例的員工,曾經與大邱武漢肺炎確診者接觸過的一位,目前經第 1 次篩檢已發現為陰性反應。而另一位則透過檢查,證實為一般的感冒肺炎症狀的員工,因此都沒有感染的疑慮。

根據市場人士表示,該兩名疑似病例因為是剛培訓完準備進入產線的員工,雖然還沒有進入產線的工廠之中,而且在目前確認為陰性反應的情況下,對生產應不會造成影響。不過,如果公司還是疑慮,將會進行內部進行相關的內部排查、隔離以及消毒工作。至於,這些防疫的工作會不會影響產線的生產,據了解,因為產線都是自動化生產,應該不至於會進行全面停線的動作。

【新增SK海力士說明】

SK海力士位於韓國京畿道利川工廠的一名新員工曾與大邱市肺炎確診病例曾有密切接觸。情況曝光後,SK海力士韓國總部基於最安全考慮,在做好固定場所的消毒防疫措施的同時,還採取下述對應措施:

1.對於該員工的所有接觸人員,哪怕只與該員工有重複的移動路線,都無條件地進行隔離,共計800多名。目前所有員工情況正常。

2.該名員工核酸檢查結果為“陰性”,為安全起見繼續被隔離至3月1日。隔離至今,該員工身體情況一切正常。

利川工廠擁有1萬8千多名員工,工廠的運營不會受此影響,目前正常運營中。

此外,19日還有一名新職員出現感冒症狀,檢查結果同為陰性。

關於近日傳播甚廣的有關SK海力士韓國總部某員工被確診為新冠肺炎的各類資訊,並非真實。我司秉承公正透明的原則底線,向社會公佈真實資訊。如有情況變動,我們將通過官方管道公佈,感謝社會各界對我司的關心!

 

(首圖來源:Flickr/Kimber Jakes CC BY 2.0)