思科宣布進行新一輪裁員計畫

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 02 日 17:40 | 分類 人力資源 , 網通設備 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


根據《華爾街日報》的最新報導指出,在當前企業支出模式調整,加上武漢肺炎疫情的許多不確定因素衝擊,網路設備大廠思科(Cisco)開始計劃新一輪的裁員行動。不過,目前尚未確認裁員的人數以及會影響到公司哪些部門。

報導指出,這家網路設備大廠日前在聲明中證實了這個裁員的計畫,並表示這是調整思科的投資和資源,用以滿足客戶和合作夥伴不斷發展需求過程的一部分。未來,思科將繼續致力於轉變,並推動創新,以確保業務的長期獲利成長。另外,該公司還強調,針對受影響的員工,公司將會提出相關的方案補償。根據市場的估計,思科對裁員員工的補償方案可能將產生 3 億美元的稅前費用。

據了解,思科這家先進的資料中心網路設備製造商,近年來正在努力的從以硬體為主的業務,轉變為銷售軟體和服務為主的業務。但是,該公司目前仍大部分收入來自基礎設施。在過去的一季中,該公司核心基礎設施平台業務的銷售金額較前一年同期下降了 8% 的幅度,金額達到 65.3 億美元,這使其公司的總營收比前一年同期下滑了 3.5%。雖然,這下滑的幅度與華爾街分析師所預期的數字吻合,但顯然不能滿足思科高層及股東的要求,因此決定進行進一步的瘦身計畫。

目前擁有總員工數 75,000 人的思科,針對受到影響的員工人數與部門,目前並沒有進一步的公布,預期接下來將會有更多的消息出現在市場。事實上,近期進行裁員的科技大廠不僅只思科一家,2020 年 1 月,處理器龍頭英特爾也宣布其資料中心部門將進行 25% 至 33% 的裁員計畫、另外還有 Google 的雲端運算業務及戴爾科技集團旗下的雲端運算軟體與服務提供商 VMware 也相繼宣布進行裁員的計畫。

(首圖來源:Flickr/Prayitno / Thank you for (12 millions +) view CC BY 2.0)