Nokia 聯手 Marvell 推 5G RAT 解決方案,架構輕巧節能且具效能設備

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 17 日 15:10 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


就在當前全球 5G 開始積極部署的情況下,各家廠商都開始請搶食中的大餅,而通訊設備大廠諾基亞 (Nokia) 和晶片製造商 Marvell 日前就宣布,將合作開發 5G 多重無線存取技術 (RAT) 晶片創新技術,包括多重世代的客製晶片與基礎架構處理器,以期近一步拓展諾基亞 ReefShark 晶片組的應用範圍,為 5G 解決方案提供更多支援。

兩家公司表示,將結合諾基亞的無線技術與 Marvell 的多核心 Arm 處理器平台,合作開發新世代的客製系統單晶片 (SoC) 與基礎架構處理。做為諾基亞「Powered by ReefShark」5G 系列產品的其中一項,這些新型晶片組的設計宗旨是部署於諾基亞 AirScale 無線存取解決方案的基本組件中。透過部署 ReefShark,能讓這些解決方案更輕巧、更節能,同時也有助於提升容量與整體效能。

另外,因為 Marvell 的多核心 Arm 處理器技術沿襲前五代的技術淵源,更兼具可程式性與優異效能,應用於諾基亞 ReefShark 晶片組可充分發會期效能。諾基亞和 Marvell 將繼續合作,設法因應 5G NR、5G NSA、5G SA 及其他新興標準的複雜需求。

諾基亞表示,公司致力於擴充系列產品中 ReefShark 晶片組多樣性與用途的決心,如此一來,5G 解決方案便能夠為客戶提供卓越的效能,使服務供應商的 5G 方案可以不斷推陳出新,也支援越來越多的流量與新的垂直產業服務,基礎架構和組件都必須迅速發展才足以因應。若要提供更貼近客戶需求的服務,採用最新先進的晶片技術是關鍵的一步。

Marvell 則是指出,Marvell 資料基礎架構半導體解決方案平台,結合諾基亞的技術與市場領先地位,能夠讓未來的無線網路順利採用 5G 技術,創造嶄新的商機。

(首圖來源:Flickr/The Conmunity – Pop Culture Geek CC BY 2.0)