特斯拉卡車 Cybertruck 實車影片再曝光,車身大到差點把隧道塞滿

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 29 日 16:11 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉電動卡車 Cybertruck 去年發表以來就引發高度關注,這輛預計 2021 年底上市的科幻卡車,最近登上美國汽車節目,展示更多細節之外,還鑽進 SpaceX 總部下的超高速隧道導覽了一番。

美國脫口秀主持人 Jay Leno,熱愛各種車輛,他主持的〈Jay Leno’s Garage〉這次邀請到的就是話題性十足的 Tesla Cybertruck。

關於 Cybertruck

  • 長 5.89 寬 2.08 高 1.90 公尺
  • 軸距 3.81 公尺
  • 全車配備防彈玻璃、冷軋不鏽鋼板車身
  • 目前接受全球網路預購,上市時間預計為 2021 年底

實車分析

Cybertruck 發表當天,特斯拉有邀請部分媒體試乘,但當時夜色昏暗,能看到的細節不多,這次的影片我們可以看到更多有意思的細節。

從車前照可以看到擋風玻璃的上半部有特殊處理,顏色較黑,應該是有遮陽設計;車窗也有漸層變色設計,透過這些玻璃的折射設計,Cybertruck 可能不需要貼隔熱紙,就有不錯的遮光效果。

輪胎則是採用全封閉設計,根據之前的報導,這樣的輪胎能夠有效減少風阻,提升車輛續航能力,對於最高里程目標 800 公里的 Cybertruck 來說非常重要。

方向盤不再是「盤」而更像飛機操控桿,只有左右兩個滾輪,沒有其他按鍵。對大部分車主來說,應該會滿不習慣的,中央雖然看起來沒有按鈕,但應該會是一個隱藏式喇叭按鈕,這可能是特斯拉短時間也不會挑戰的使用者習慣。

卡車後斗的載貨空間有個電捲門蓋子,能收捲起來保護行李,馬斯克想證明自家車子很堅固,因此特地踩上去示範。不過特斯拉組裝品質低劣,已是全球共識,這邊真心建議各位未來的車主,不要輕易嘗試。

從這個角度可看出車內空間非常寬敞,左邊馬斯克身高 188 公分,右邊傑哥也是 180 公分,他們的頭上空間應該都超過兩個拳頭,馬斯克的膝蓋前空間也有不少餘裕。中間這片椅墊看來是設計成可以再擠一個人,但那應是必要時才會這樣,正常乘坐的話可以很寬敞。

兩人小開一段市區道路後,便轉進馬斯克另一家公司 Boring Company 開挖的高速地下隧道,不過 Cybertruck 開進來有一點點勉強,從影片看來傑哥也不敢開太快,且幾乎隨時都伸長脖子,生怕把隧道給撞壞了(不是怕車子撞壞)。

依照原本的計畫,高速隧道可讓電動車在裡面全力衝刺,甚至高達時速 120 英里以上,幾乎快到時速 200 公里,馬斯克希望用這些隧道提升都會區的交通效率,但從 Cybertruck 左右邊都壓線的程度來看,要開這麼快恐怕得全程交給電腦來才行了。

有些人覺得 Cybertruck 醜爆了,有人覺得它帥翻了,然而唯一能肯定的是它真的非常巨大,長寬都比悍馬車還要再大一點,這個尺寸在美國可能還行,但要在其他國家的都市駕駛,就會非常頭痛。特斯拉近期也表示,不會製作縮小尺寸的 Cybertruck,但會考慮出一款小一點的電動卡車,提供亞洲和歐洲市場。

(圖片來源:影片截圖)