特斯拉 Model 3 銷量超越 Civic、Corolla,首次稱霸加州汽車市場

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 02 日 13:57 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


據加州新車經銷協會數據指出,2020 年第一季特斯拉 Model 3 成為新車銷售排行榜冠軍,這是第一次有電動車獲得銷量第一頭銜,甚至超越了市場上常勝軍 Honda Civic 和 Toyota Corolla。

在美國加州,Honda Civic 是長期以來的銷售冠軍,而 Toyota Corolla 系列更是全球銷售最好的車(Altis 也是 Corolla 系列),Model 3 能夠超越這兩款大眾車,實在讓人意外。

在第一季 Model 3 在加州總共有 18,856 輛新車領牌,這個成績也勝過同級的大型房車 Honda Accord 和 Toyota Camry。

在這一季,特斯拉比起去年同期成長了 9.3℅,同時全加州的汽車銷量下滑了 4.3℅,使得特斯拉在汽車品牌市占率上升到 4.6℅。

特斯拉 Model 3 從上市以來就是大型豪華車的殺手,在同時期的銷售量始終勝過 BMW 3 系列、賓士 C Class 和 Audi A4。

加州是特斯拉總部所在,也是數千名員工的住處,對於銷量提升自然有加成效果。此外,加州長期以來都是反空污的指標地區,尤其是近年來的野火和霧霾問題,使得加州地區對電動車的購買意願相對其他州來得高。

如果以全美 2019 銷量來看,Model 3 總共售出 18 萬輛,然而 Civic 和 Corolla 各自都賣出 30 萬輛,差距依然很大。武漢肺炎也大幅影響了民眾購車的意願,預估在今年的前 4 個月,加州地區銷量會比去年下滑 24℅,在總量減少的情況下,特斯拉非傳統經銷通路的銷售方式,可能有助於銷售。

隨著 Model Y 在第一季末開賣,它是否會像 Model 3 衝擊大型房車市場一樣,也改變休旅車甚至輕型商用車的生態,是今年最值得關注的話題。此外,Model 3 的銷售量,在這段期間超過了所有車廠「插電式混合動力車」的銷量,換句話說,在油價來到歷史新低的此刻,在燃油車與電動車之間,定位模糊的 Plugin Hybird 的市場嚴重壓縮。如果維持這個走勢,那麼各車廠勢必要加快純電動化的腳步,而不能只靠插電混合動力車來過渡。

(首圖來源:Tesla)