宏達電推兩款新型智慧型手機,首款 5G 智慧型手機售價 18,990 元

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 16 日 15:15 | 分類 Android 手機 , 手機 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


已經一段時間沒有推出新手機,甚至被市場謠傳經退出手機市場的宏達電 (HTC) 於 16 日召開新品發表會,一口氣推出兩款新款智慧型手機,包括旗下首款 5G 智慧型手機 HTC U20 5G,以及定位中階 4G LTE 市場為主的 HTC Desire 20 pro。由於宏達電強調,兩款手機都是正宗台灣設計與生產的產品,而且定價分別為新台幣 18,990 元及 8,990 元的情況下,因為其具有市場價格破壞性,也讓市場人士期待接下來開賣後的市場銷量。

HTC 旗下的首款 5G 智慧型手機──HTC U20 5G 是目前市面上首款採用高通 Snapdragon 765G 行動平台的 5G 手機,該平台具有高通 Snapdragon X52 5G 數據機及射頻系統,即使在需求最嚴苛的 5G 用例下也能提供出色的性能,同時可實現智慧多鏡頭拍攝、高速電競體驗和持久電池續航力。HTC U20 5G 支援 SA & NSA 雙模,確保在 5G 建設過渡期間使用無虞。並採用完整的 ENDC 技術,允許設備在同一頻譜帶上同時接入 LTE 和 5G。5G 在台灣即將開台,藉其高速傳輸與低延遲特性,5G 網路不僅可以觀看、分享並在短時間內加載最高畫質的串流影片、大型檔案甚至 360 度的沉浸式影片,行動裝置運算的方式也會因此改變,讓使用者享受高品質的雲端 VR 互動內容,是 2020 年備受期待與信賴的新世代產品,就像隨身攜帶未來。

另外,包括 HTC U20 5G 與 HTC Desire 20 pro 的攝影功能亦獲得大幅度的提升,兩者皆採用全新 5 鏡頭系統,包含分別為 3,200 萬畫素與 2,500 萬像素的自拍前鏡頭,與 4 鏡一線洗鍊設計的後鏡頭,大光圈、超廣角、超微距、散景功能樣樣到位。HTC U20 5G 所具備的 AI 場景偵測、4K 高畫質、極致穩定的動態攝影更把 「自由攝影」 帶上新層次。 另 HTC U20 5G 與 HTC Desire 20 pro 都分別具 6.8 吋與 6.5 吋大螢幕,加上 20:9 與 19.5:9 的超高螢幕占比,就是為了持續給消費者頂級的影音體驗,而且也使得 HTC U20 5G 更成為目前市面上螢幕最大的 5G 手機。而兩者皆採用 5,000 mAh 超大容量電池,輔以驚人的節能效率,確保使用者無後顧之憂的大電力續航。

至於,在手機外觀設計上,HTC U20 5G 是以未經拋光打磨的礦石為靈感進行外觀設計。機身在光線照射下,呈現出霧面設計的優雅外觀,彷彿洗盡鉛華,返璞歸真,反射出自然界獨有的質樸光澤。絢麗亮眼但低調,稍縱即逝的光影變化,象徵著 5G 無限的可能性。而 HTC Desire 20 pro 展現另一種趣味,光學鍍膜精準打造的金屬紋理,利用間距的變化,製造出耐人玩味的顏色漸層錯視,使環境光源的反射層次更為豐滿,搭配 Desire 系列玻璃般透亮的基因,呈現出更俐落的唯美設計感,是值得收藏的奪目工藝品。

HTC 台灣區總經理陳柏諭表示,5G 在台灣即將開台,HTC 推出 HTC U20 5G 期待與台灣五大系統商 5G 行動網路的技術,提供未來的全新 5G 服務。同時為了滿足消費者的需求,推出具極高性價比,滿足眾人日常生活需求的渴望系列 Desire 20 pro,相信能透過 HTC Desire 20 pro 的大螢幕,大電量與全新 5 鏡頭系統的絕佳優勢,成為一款值得擁有的國民精品。

而 HTC 的合作夥伴 – 高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰則是指出,HTC 與高通攜手引領世界走過 3G、4G 的年代─為行動通訊黃金世代的開始。如今也在 HTC 5G Hub 於的成功基礎上,共同肩負加速 5G 網路普及發展的責任。當前推出的 HTC U20 5G,象徵著高通與 HTC 在 5G 合作上的新里程碑。

HTC 指出,HTC U20 5G 上市提供 8GB RAM/ 256G ROM 版本及「墨晶綠」與「晶岩白」兩種顏色予消費者選擇,建議售價為新台幣 18,990 元,預計於 2020 年第 3 季於台灣市場正式開賣。另外,HTC Desire 20 pro 上市提供 6GB RAM/ 128GB ROM 版本及「墨晶黑」與「靚澈藍」兩種顏色給消費者選擇,建議售價為新台幣 8,990 元。HTC 專賣店、HTC 專櫃門市、HTC 網路商店及全台中華電信、台灣大哥大、遠傳電信及亞太電信門市及全台通路門市同步開賣。

(首圖來源:科技新報攝)