廣達、宏碁、聯發科、Google 四強攜手,啟動台灣教育數位轉型計畫

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 09 日 12:39 | 分類 Google , 科技教育 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


廣達、宏碁、聯發科及 Google 四強聯手,今日共同舉辦 Chromebook 產業鏈台灣教育數位轉型計畫。此計畫捐贈 500 台 Chromebook 設備給需要的國中小學,並量身打造 Chromebook 專屬的 IoT 實驗課程,同時結合為獲贈單位所提供免費的 Chromebook 和 G Suite 教育訓練課程,幫助學校及師生運用數位工具進行及管理教學,為台灣奠定教育數位轉型的重要基礎。

廣達董事長林百里指出,廣達不只製造科技產品,也關心從教育體系中培養人才。這次聯發科、宏碁、Google 和廣達啟動的「台灣教育數位轉型」計畫,目的是落實科技提升台灣競爭力,讓科技教育從小開始培養,同時增加數位工具使用的效能和縮短國際間的數位應用落差。

林百里進一步說明,此外,廣達秉持文化均富與科技均享理念,透過基礎美感、科技及創新教育,落實教育創新促進者角色,透過廣達文教基金會全力推展的廣達「游於智」計畫,期許透過系統性的數位教案,培養孩子解決生活問題的能力,為科技教育扎根。

宏碁董事長陳俊聖也於會中表示,宏碁以打破人與科技的藩籬為企業使命,更長期深耕教育市場需求。在疫情影響下,工作方式與教育型態出現轉變,遠距教學更形塑新的生活型態與教學現場,宏碁更致力於協助數位轉型並消除數位落差。

陳俊聖補充,現在教育 Chromebook 供不應求,需求遠遠大於供給。因此,宏碁大量引進聯發科的處理器,除了讓供貨更為穩定之外,也可以讓平台更為多元。其實,線上和遠距教學談了十幾年,而受疫情影響,遠距教學的需求大增,自然而然變成回生活新常態;這情形各國都一樣,可藉此消滅數位落差。

(首圖來源:科技新報)