松下擴大投資特斯拉 Gigafactory 1,增設電池產線產能提高 10%

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 09 日 14:36 | 分類 能源科技 , 電動車 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


日本松下(Panasonic)與特斯拉(Tesla)在美國內華達州的電動車用鋰離子電池工廠「Gigafactory 1」總計有 13 條產線,而根據外媒報導,確定會再增加一條產線,不僅電池的能量密度、蓄電容量更高,還可將年產能提高 10%,從現在的 35GWh,明年增加到 39GWh。

北美 Panasonic Energy 產品工程與設備部副總裁 Carl Walton 指出,預計會在接下來幾個月內動工,明年初安裝新設備後,不久就會開始生產。未來也會聘僱更多員工,將增加約 100 個工作機會。

外媒報導指出,目前已經開始建設,隨著 Panasonic 增加產線,未來會持續製造並供應特斯拉 2170 鋰離子電池。其中 2170 鎳鈷鋁鋰電池是 Panasonic 在 2017 年推出的新技術,能量密度提高 5%,是傳統磷酸鐵鋰電池的 1.4 倍,也可以降低鈷的使用量,未來會應用在 Model3 與 Model Y。

目前 Panasonic 也正同步升級其他 13 條產線,電池能量密度或將持續提高,有望在 5 年內增加 20%,未來若採用 2170 電池及降低鈷含量,也有助於降低電池成本。

Panasonic 是特斯拉最大的車用電池供應商,該公司在 2014 年 7 月就與特斯拉開始合作,並投入 45 億美元與特斯拉攜手在美國內華達州建立鋰離子電池工廠 Gigafactory 1,不過一年多前,特斯拉與 Panasonic 關係陷入冰點,直接影響 Gigafactory 1 的擴張計畫。

2019 年 4 月 11 日 Panasonic 憂心電動車前景與財務狀況,正打算停止對 Gigafactory 1 的投資;而特斯拉 Elon Musk 則在 Twitter 指出,由於 Panasonic 的產能不足導致 Model 3 交車延遲,影響自家的交車量,後續更與 LG 化學、寧德時代簽署合作協議,並收購美國加州電池公司 Maxwell 和加拿大電池公司 Hibar Systems 等儲能,有意發展自產電池。

不過由於電動車需求攀升,雙方關係在 4 月似乎稍稍緩解,Walton 認為,Panasonic 下定決心推動擴張計畫的主因是電動車愈加普及。目前電動車市場持續升溫,需求一直都在,這也是他們幫助特斯拉繼續向市場供應電動車的方式。根據 4 月簽下的新合約,雙方的合作至少應該會持續到 2023 年。

(首圖來源:特斯拉