JSR 將關閉台灣工廠並裁員,退出部分 LCD 材料市場

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 15 日 9:10 | 分類 人力資源 , 材料、設備 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


為了因應市場環境變化,全球液晶面板(LCD)配向膜暨彩色光阻劑大廠 JSR 宣布將退出部分 LCD 材料市場,將關閉台灣工廠、縮減南韓工廠產能,且將在台韓進行裁員措施。

JSR 14 日於日股盤後發布新聞稿宣布,為了因應 LCD 用材料市場的競爭環境變化,將退出部分 LCD 材料市場。JSR 指出,將在 2021 年 9 月底前結束彩色光阻(Color Resist)和感光性間隙粒子(Photo Sensitive Spacer)於台灣及南韓市場的銷售業務,而其他 LCD 材料今後將持續在台灣、南韓進行銷售,且彩色光阻、感光性間隙粒子也將持續在中國市場進行販售。

JSR 指出,將在 2022 年 3 月底關閉台灣子公司 JSR Micro Taiwan(JMW)的工廠,目前利用該座台灣工廠生產、供應台灣與中國市場需求的保護膜、絕緣膜產品將在 2022 年 3 月底前轉移至日本工廠(JSR Micro Kyushu)、中國工廠(JSR Micro Changshu)進行生產。

另外,南韓子公司 JSR Micro Korea(JMK)將縮減產能,將在 2022 年 3 月底將產線從現行的 2 班制變更為日班制,且供應中國市場需求的彩色光阻、感光性間隙粒子、保護膜、絕緣膜將轉移至日本工廠和中國工廠生產。

JSR 表示,隨著進行上述整編措施,計劃在 2022 年 3 月底對 JMW、JMK 進行必要的人員刪減(裁員)措施。

根據 Yahoo Finance 的報價顯示,截至台灣時間 15 日上午 8 點 10 分為止,JSR 小跌 0.08% 至 2,503 日圓。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:JSR

關鍵字: , , , ,